США могут ввести санкции в отношении Сечина и Миллера

28 апреля 2014
2 646

США готовятся ввести санкции против президента «Роснефти» Игоря Сечина и председателя правления «Газпром» Алексея Миллера. Об этом пишет в понедельник газета New York Times со ссылкой на неназванных представителей администрации США.

Фото: РИА Новости

Новый санкционный список, по информации издания, может быть опубликован 28 апреля и включит в себя россиян и российские компании, которых американские власти относят к так называемому «ближнему кругу» президента Владимира Путина. Отдельные санкции будут направлены на ограничение экспорта российских высокотехнологичных товаров и продукции военно-промышленного комплекса. О каких конкретно мерах может идти речь, не сообщается.

Вместе с тем источники газеты в Белом доме пояснили, что президент Барак Обама решил воздержаться от запретительных мер, которые могли бы затронуть целые секторы российской экономики. Такое решение связывают с тем, что от наиболее жестких санкций могут пострадать американские партнеры в Европе. В частности, министр финансов США Джейкоб Лью предостерег от односторонних действий без поддержки европейских стран, поскольку это может ударить по интересам американских компаний.

Первые санкции против России в связи с присоединением Крыма были введены Белым домом в марте. Суть принятых мер сводится к блокировке счетов и запрету на въезд ряда представителей высшего руководства страны и крупных бизнесменов. Кроме того, они коснулись банка «Россия», который фактически лишился возможности работать за рубежом. Аналогичные шаги были предприняты и руководством Евросоюза.

Другие новости
«Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю