США введут дополнительные санкции в отношении России

11 сентября 2014
13 983

США могут присоединиться к Евросоюзу и ввести дополнительные санкции в отношении России. Об этом говорится в заявлении президента США Барака Обамы, опубликованном на сайте Белого дома.

Глава американской администрации отметил, что Соединенные Штаты будут координировать ввод новых ограничительных мер против России с Евросоюзом.

«С самого начала этого кризиса я говорил, что мы хотим прийти к взвешенному политическому решению, которое бы защищало суверенитет Украины и ее территориальную целостность»,- сказал Обама.

Президент США также отметил, что в Вашингтоне увидели прогресс в разрешении ситуации после встречи в Минске, однако Россия пока не снизила активность в «попытках дестабилизации Украины».

Согласно заявлению, опубликованному на сайте Белого дома, США расширит санкции против России в сфере финансов, энергетики и обороны. «Эти меры увеличат политическую изоляцию России и ее экономические потери, особенно в тех областях, которые важны лично для Путина и его окружения»,- говорится в сообщении. 

Ранее США уже ввели санкции против некоторых российских компаний, чиновников и бизнесменов. Официальный Вашингтон также приостановил сотрудничество с Россией в области военной сферы, были заморожены поставки оборудования военного назначения и консультации по вопросам противоракетной обороны. 

Фото: wh.gov

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю