США лишили Таиланд военной помощи на 3,5 миллиона долларов

24 мая 2014
650 0

После произошедшего в Таиланде военного переворота власти США прекратили программу военной помощи этой стране на 3,5 миллионов долларов, сообщает «Би-би-си».

По словам представителя госдепартамента США Мэри Харф, власти страны также рассматривают возможность прекращения прямой помощи Таиланду в размере 7 миллионов долларов.

Госдеп также порекомендовал американцам по возможности воздержаться от поездок в Таиланд и, в частности, в Бангкок из-за сложившейся в стране неспокойной ситуации и комендантского часа.

Во вторник тайская армия объявила о военном положении, а четверг захватила контроль над страной. Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават и члены ее семьи были арестованы. Сейчас главной государства является генерал Чан-Оча Прают.

Представитель Пентагона Джон Кирби сообщил, что в пятницу начальник штаба сухопутных войск США Рэймонд Одиерно провел переговоры с Праютом, призвав его как можно скорее провести свободные выборы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера