США, Канада и Мексика заключили новое соглашение о свободной торговле

1 октября, 21:08
531

Власти США, Канады и Мексики договорились о создании трехстороннего торгового договора, который станет заменой Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА). Об этом сообщает The Associated Press.

Переговоры продолжались на протяжении недели. О заключении соглашения объявили торговый представитель США Роберт Лайтизер и министр иностранных дел Канады Кристия Фриленд. По их словам, новый торговый договор, который получил название USMCA (United States-Mexico-Canada Agreement), укрепит положение среднего класса и создаст рабочие места для более чем полумиллиона жителей Северной Америки.

Президент США Дональд Трамп назвал договор «поистине историческим», пишет The Wall Street Journal. Издание отмечает, что американский лидер убедил Канаду и Мексику пойти на серьезные уступки. При этом США отказались от требования лишить Канаду и Мексику права оспаривать протекционистские меры Вашингтона.

Согласно новому торговому договору, Канада согласилась ограничить меры по поддержке молочной промышленности. Это позволит США увеличить экспорт на канадский рынок.

Ежегодный объем торговли между США, Мексикой и Канадой превышает один триллион американских долларов. Североамериканское соглашение о свободной торговле действовало с 1994 года. Его пересмотр был одним из предвыборных обещаний Трампа, который заявлял, что соглашение приводило к сокращению рабочих мест в США.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Сегодня в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Сегодня в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Сегодня в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Сегодня в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Сегодня в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Сегодня в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю