Посольство США: изъятая у сотрудника в Шереметьево мина не представляла опасности

10 марта, 11:06
1 776

В посольстве США сообщили, что ситуация с сотрудником, у которого изъяли мину в аэропорту Шереметьево, «урегулирована»; снаряд не представлял опасности. Об этом рассказала «Интерфаксу» пресс-секретарь посольства Андреа Калан.

Накануне в МИД России сообщили, что сотрудник посольства США, имеющий отношение к американским вооруженным силам, пытался вывезти из России мину со взрывателем, но без взрывчатого вещества. В ведомстве это назвали «провокацией». После изъятия мины сотруднику посольства позволили улететь в Нью-Йорк.

Сам он сказал, что купил мину «для личной коллекции».

Другие новости
Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53 ФБК рассказал о пентхаусе Мединского в Москве за 200 млн рублей Сегодня в 13:28 В квартире арестованного экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики Сегодня в 13:28 В Троице-Сергиевой лавре священник напал на другого с ножом Сегодня в 13:34 ФСБ сообщила о задержании в Астрахани подозреваемых в создании «молодежного» экстремистского сообщества Сегодня в 15:57 Мэр Екатеринбурга отказался исключить сквер из списка мест для строительства храма. К этому призывал губернатор Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю