Посольство США: изъятая у сотрудника в Шереметьево мина не представляла опасности

10 марта, 11:06
1 767

В посольстве США сообщили, что ситуация с сотрудником, у которого изъяли мину в аэропорту Шереметьево, «урегулирована»; снаряд не представлял опасности. Об этом рассказала «Интерфаксу» пресс-секретарь посольства Андреа Калан.

Накануне в МИД России сообщили, что сотрудник посольства США, имеющий отношение к американским вооруженным силам, пытался вывезти из России мину со взрывателем, но без взрывчатого вещества. В ведомстве это назвали «провокацией». После изъятия мины сотруднику посольства позволили улететь в Нью-Йорк.

Сам он сказал, что купил мину «для личной коллекции».

Другие новости
Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю