США исключили Кубу из списка спонсоров терроризма

29 мая 2015
399

Государственный департамент США официально исключил Кубу из списка стран, поддерживающих терроризм. Об этом в пятницу, 29 мая, сообщается в заявлении на сайте ведомства.

В заявлении на сайте Госдепа США говорится, что в декабре 2014 года американский президент Барак Обама поручил Государственному секретарю немедленно пересмотреть отнесение Кубы к государствам-спонсорам терроризма. В течение шести месяцев было необходимо представить доклад о поддержке Кубой международного терроризма.

В начале апреля 2015 года Госсекретарь завершил обзор и порекомендовал президенту США исключить Кубу из списка спонсоров терроризма.

Тогда Обама внес в Конгресс законодательно необходимый отчет, в котором говорится о намерении Администрации исключить Кубу из этого списка. В отчет также вошла сертификация того, что Куба в течение предыдущего полугода не представляла никакой поддержки международному терроризму и гарантирует не поддерживать терроризм в будущем.

По истечении 45-дневного периода предварительного уведомления Конгресса Госсекретарь США принял окончательное решение, и 29 мая Кубу официально исключили из списка спонсоров терроризма.

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю