США исключили Кубу из списка спонсоров терроризма

29 мая 2015
398 0

Государственный департамент США официально исключил Кубу из списка стран, поддерживающих терроризм. Об этом в пятницу, 29 мая, сообщается в заявлении на сайте ведомства.

В заявлении на сайте Госдепа США говорится, что в декабре 2014 года американский президент Барак Обама поручил Государственному секретарю немедленно пересмотреть отнесение Кубы к государствам-спонсорам терроризма. В течение шести месяцев было необходимо представить доклад о поддержке Кубой международного терроризма.

В начале апреля 2015 года Госсекретарь завершил обзор и порекомендовал президенту США исключить Кубу из списка спонсоров терроризма.

Тогда Обама внес в Конгресс законодательно необходимый отчет, в котором говорится о намерении Администрации исключить Кубу из этого списка. В отчет также вошла сертификация того, что Куба в течение предыдущего полугода не представляла никакой поддержки международному терроризму и гарантирует не поддерживать терроризм в будущем.

По истечении 45-дневного периода предварительного уведомления Конгресса Госсекретарь США принял окончательное решение, и 29 мая Кубу официально исключили из списка спонсоров терроризма.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В ОКР заявили об отсутствии Ана, Шипулина и Устюгова в списке допущенных на Олимпиаду-2018 Сегодня в 11:02 В Махачкале подожгли автомобиль «Мемориала» Сегодня в 10:35 Премьеру «Смерти Сталина» потребовали перенести из-за юбилея битвы за Сталинград Сегодня в 10:22 Пермский губернатор представил раненную в Перми учительницу к награде Сегодня в 10:10 ФАС предложила обязать аптеки предлагать покупателям самые дешевые лекарства Сегодня в 09:47 Напавшего на школу в Улан-Удэ подростка отправили в СИЗО на два месяца Сегодня в 08:48 Минфин предложил продлить налоговые каникулы для самозанятых до 2019 года Сегодня в 08:39 Шойгу анонсировал поставки С-400 на Ближний Восток и в Юго-Восточную Азию Сегодня в 07:36 В Иркутске завели уголовное дело после гибели рабочих из-за аварии на теплотрассе Сегодня в 07:19 Глава ЦРУ заявил о скорой готовности КНДР нанести ядерный удар по США Сегодня в 06:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера