США исключили Кубу из списка спонсоров терроризма

29 мая 2015
398 0

Государственный департамент США официально исключил Кубу из списка стран, поддерживающих терроризм. Об этом в пятницу, 29 мая, сообщается в заявлении на сайте ведомства.

В заявлении на сайте Госдепа США говорится, что в декабре 2014 года американский президент Барак Обама поручил Государственному секретарю немедленно пересмотреть отнесение Кубы к государствам-спонсорам терроризма. В течение шести месяцев было необходимо представить доклад о поддержке Кубой международного терроризма.

В начале апреля 2015 года Госсекретарь завершил обзор и порекомендовал президенту США исключить Кубу из списка спонсоров терроризма.

Тогда Обама внес в Конгресс законодательно необходимый отчет, в котором говорится о намерении Администрации исключить Кубу из этого списка. В отчет также вошла сертификация того, что Куба в течение предыдущего полугода не представляла никакой поддержки международному терроризму и гарантирует не поддерживать терроризм в будущем.

По истечении 45-дневного периода предварительного уведомления Конгресса Госсекретарь США принял окончательное решение, и 29 мая Кубу официально исключили из списка спонсоров терроризма.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Арендодатель попросил штаб Навального в Москве покинуть помещение Сегодня в 14:07 Порошенко назвал безвизовый режим с ЕС «окончательным разрывом с империей зла» Сегодня в 13:25 «Исламское государство» пригрозило Испании новыми терактами Сегодня в 13:33 «Говорит Москва» сообщила о переносе линейки в московской школе из-за Курбан-байрама Сегодня в 13:07 Захарова пообещала не мстить американцам из-за ограничения выдачи виз США Сегодня в 12:48 Американец выиграл в лотерею рекордные 758 млн долларов Сегодня в 12:27 NYT узнал о требовании главреда The Wall Street Journal избегать критики Трампа Сегодня в 12:13 Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера