США и Великобритания обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной

11 апреля, 08:24
4 275

Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб провели телефонный разговор, в ходе которого выразили свою поддержку Украине в связи с «российскими провокациями». Об этом сообщается на сайте Госдепартамента США.

«Госсекретарь и министр иностранных дел обсудили Афганистан и подтвердили свою поддержку Украине перед лицом российских провокаций. Они подчеркнули необходимость того, чтобы Москва немедленно прекратила наращивать военную мощь и распространять подстрекательскую риторику», — говорится сообщении.

Ранее Блинкен обсудил ситуацию в Украине с министрами иностранных дел Франции Жан-Ивом Ле Дрианом и Германии Хайко Маасом. В сообщении Госдепартамента говорилось об «опасной и безответственной риторике» России, наращивании войск у границы с Украиной, а также об односторонних провокациях со стороны Москвы. О поддержке Украины также говорил президент США Джо Байден в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским.

В конце марта СМИ сообщили об обострении конфликта в Донбассе. ОБСЕ зафиксировала десятикратный рост числа нарушений перемирия. Украина сообщала о гибели как минимум семи военных. По данным The New York Times, Россия стянула на границу с Украиной около четырех тысяч военнослужащих. В Кремле заявили, что перемещение российских войск по своей территории «не должно никого волновать».

Фото на превью: пресс-служба правительства Великобритании

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа