США и Великобритания обвинили российских хакеров в масштабной кампании по кибершпионажу

16 апреля 2018
798

Хакеры, спонсируемые российскими властями, предположительно стоят за «масштабной кампанией» по кибершпионажу. Об этом заявили представители Национального центра кибербезопасности Великобритании, ФБР и Департамента внутренней безопасности США, передает «Би-би-си».

По данным, собранным британской и американской разведками, хакеры атаковали «миллионы роутеров». Основными целями стали провайдеры интернет-услуг, фирмы, управляющие критической инфраструктурой, ведомства и крупные компании.

Зараженные устройства использовались для просмотра данных, которые через них проходят. Хакеры также пытались обойти фаерволы и системы обнаружения вторжений.

Координатор Белого дома по вопросам кибербезопасности Роб Джойс отметил, что многие организации подвергались атакам в течение нескольких месяцев. Хакеры пытались украсть ценную интеллектуальную собственность, информацию о бизнесе и доступе к клиентам.

Власти США и Великобритании считают, что эти взломы могут быть попыткой России завоевать позиции для будущих атак.

В апреле «Лаборатория Касперского» сообщала, что из-за массивной атаки хакеров на оборудование компании Cisco, которая занимается разработкой и продажей сетевого оборудования для крупных компании, произошли сбои в работе нескольких российских сайтов. В частности, из-за этого возникли проблему у сайтов изданий «Фонтанка» и «Комсомольская правда».

В Cisco заявили, что из-за уязвимости произошли сбои в нескольких странах, в том числе они коснулись критической инфраструктуры. В компании считают, что некоторые кибератаки могут быть связаны с российскими хакерами.

Другие новости
Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Вчера в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю