США и НАТО выразили недовольство визитом Путина в Крым

9 мая 2014
9 732

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен и представитель Совета национальной безопасности США Лора Лукас-Магнусон в пятницу выразили недовольство в связи с визитом президента России Владимира Путина в Крым. Об этом сообщает РИА Новости.

Белый дом выразил недовольство и заявил, что визит Путина усугубит ситуацию в Украине. «Подобный визит только усилит напряженность», — заявил Лукас-Магнусон.

Как сообщает эстонское телевидение, Расмуссен, который сейчас находится с визитом в Таллине, назвал визит Путина «неуместным». Выступая с лекцией в Таллинском университете, генсек НАТО отметил, что «Украина не звала Путина в Крым, поэтому его визит туда неуместен <…> В рамках международного права мы считаем Крым частью Украины», — заявил генсек.

Расмуссен подтвердил, что НАТО как организация прекратила военное сотрудничество с Россией. То же он порекомендовал сделать всем странам-членам в отдельности, когда речь зашла о продаже России французских вертолетоносцев Mistral и обучении российских сил реагирования Францией и Германией.

Ранее МИД Украины также выразил возмущение в связи с визитом главы российского государства в Крым, назвав его действия «несогласованным посещением» и «провокацией». Путин впервые после присоединения Крыма прибыл на полуостров и принял участие в праздничных мероприятиях в Севастополе по случаю 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 70-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю