США и Куба официально восстановили дипломатические отношения

20 июля 2015
2 630

С полуночи по восточно-американскому времени (7:00 по Москве) 20 июля Куба и США официально восстановили дипломатические отношения. Об этом сообщает в понедельник Bloomberg.

 

Сегодня в Вашингтоне должна пройти церемония поднятия флага у здания посольства Кубы. На ней будут присутствовать кубинский министр иностранных дел Бруно Родригес и глава Госдепа США Джон Керри.

ТАСС сообщает, что в открытие посольства США в Гаване пройдет без церемонии поднятия государственного флага. Тем не менее, открывать посольство на Кубе будет госсекретарь США Джон Керри. Точная дата его визита в Гавану пока неизвестна. 

О процессе восстановления дипломатических отношений между странами было объявлено в декабре 2014 года.

В апреле этого года впервые за пятьдесят лет произошла встреча между лидерами США и Кубы. Обама и Кастро поприветствовали друг друга во время Саммита Америк.

Другие новости
Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК назвал самоубийство основной версией гибели вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю