США и Куба официально восстановили дипломатические отношения

20 июля 2015
2 632

С полуночи по восточно-американскому времени (7:00 по Москве) 20 июля Куба и США официально восстановили дипломатические отношения. Об этом сообщает в понедельник Bloomberg.

 

Сегодня в Вашингтоне должна пройти церемония поднятия флага у здания посольства Кубы. На ней будут присутствовать кубинский министр иностранных дел Бруно Родригес и глава Госдепа США Джон Керри.

ТАСС сообщает, что в открытие посольства США в Гаване пройдет без церемонии поднятия государственного флага. Тем не менее, открывать посольство на Кубе будет госсекретарь США Джон Керри. Точная дата его визита в Гавану пока неизвестна. 

О процессе восстановления дипломатических отношений между странами было объявлено в декабре 2014 года.

В апреле этого года впервые за пятьдесят лет произошла встреча между лидерами США и Кубы. Обама и Кастро поприветствовали друг друга во время Саммита Америк.

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю