США и Куба официально восстановили дипломатические отношения

20 июля 2015
2 629 1

С полуночи по восточно-американскому времени (7:00 по Москве) 20 июля Куба и США официально восстановили дипломатические отношения. Об этом сообщает в понедельник Bloomberg.

 

Сегодня в Вашингтоне должна пройти церемония поднятия флага у здания посольства Кубы. На ней будут присутствовать кубинский министр иностранных дел Бруно Родригес и глава Госдепа США Джон Керри.

ТАСС сообщает, что в открытие посольства США в Гаване пройдет без церемонии поднятия государственного флага. Тем не менее, открывать посольство на Кубе будет госсекретарь США Джон Керри. Точная дата его визита в Гавану пока неизвестна. 

О процессе восстановления дипломатических отношений между странами было объявлено в декабре 2014 года.

В апреле этого года впервые за пятьдесят лет произошла встреча между лидерами США и Кубы. Обама и Кастро поприветствовали друг друга во время Саммита Америк.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера