США и Куба официально восстановили дипломатические отношения

20 июля 2015
2 627 1

С полуночи по восточно-американскому времени (7:00 по Москве) 20 июля Куба и США официально восстановили дипломатические отношения. Об этом сообщает в понедельник Bloomberg.

 

Сегодня в Вашингтоне должна пройти церемония поднятия флага у здания посольства Кубы. На ней будут присутствовать кубинский министр иностранных дел Бруно Родригес и глава Госдепа США Джон Керри.

ТАСС сообщает, что в открытие посольства США в Гаване пройдет без церемонии поднятия государственного флага. Тем не менее, открывать посольство на Кубе будет госсекретарь США Джон Керри. Точная дата его визита в Гавану пока неизвестна. 

О процессе восстановления дипломатических отношений между странами было объявлено в декабре 2014 года.

В апреле этого года впервые за пятьдесят лет произошла встреча между лидерами США и Кубы. Обама и Кастро поприветствовали друг друга во время Саммита Америк.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Компания в США вживит сотрудникам микрочипы Сегодня в 05:48 CNN узнал о возможном уходе Тиллерсона с поста госсекретаря до конца года Сегодня в 05:04 На Курилах нашли останки 50 погибших во Второй мировой войне солдат Сегодня в 04:50 Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера