США и Южная Корея отложат совместные военные учения на время Олимпиады

5 января 2018
1 305
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президенты США и Южной Кореи Дональд Трамп и Мун Чжэ Ин договорились понизить уровень конфликтности вокруг Корейского полуострова на время Зимней Олимпиады в Пхенчхане, в том числе в отношении совместных учений. Об этом говорится в отчете пресс-службы Белого дома о телефонной беседе двух лидеров.

Они приняли это решение, чтобы каждая сторона смогла полностью сосредоточиться на обеспечение безопасности Олимпийских игр. Трамп пообещал послать в Пхенчхан делегацию высокого уровня. При этом два лидера договорились продолжить оказывать максимальное давление на КНДР и не повторять «прошлых ошибок», говорится в пресс-релизе.

США и Южная Корея договорились отложить совместные военные учения в регионе на время Олимпиады, подтвердила на брифинге представитель Госдепартамент США Хизер Нойерт. В Пхеньяне такие учения рассматривают как провокацию, напоминает ABC News. Однако глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что решение прервать учения является не политическим, а практическим, оно принято с учетом логистической нагрузки на правительство республики Корея на время Игр. Мэттис уточнил, что перерыв продлится и во время Паралимпиады.

Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля, Паралимпийские — с 8 по 18 марта. США и Южная Корея проводят совместные учения, как правило, в марте и апреле, в них участвуют тысячи военнослужащих американской армии, отмечает ABC News.

В тот же день, когда Белый дом объявил о переносе военных учений, южнокорейское Министерство по объединению двух Корей объявило, что Пхеньян впервые с 2015 года согласился на диалог и главной темой будет Олимпиада.

В новогоднем обращении лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о намерениях направить делегацию на Олимпийские игры в Пхенчхане, предложил Сеулу решить проблемы в двусторонних оношениях самостоятельно и предложил экстренные переговоры. Переговоры намечены на 9 января, они пройдут в приграничной деренве Пханмунджом.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24 В Петербурге выплатят по 50 тысяч рублей не попавшим под указ Путина блокадникам Вчера в 22:37 YouTube заблокировал видео с рекомендациями «Умного голосования» на выборах в Госдуму Вчера в 22:07 Apple угрожала удалить Facebook из App Store из-за сообщений о торговле людьми Вчера в 19:42 Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Вчера в 18:42 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролики со списками «Умного голосования» Вчера в 17:33 В Кремле объяснили отстающую дату на часах Путина на видео в день голосования Вчера в 16:22 «Если ты так лоханулся, то иди и застрелись»: зампред ЦИК ответил на обвинения в фальсификациях Вчера в 15:24 В Ростовскую область приехали избиратели из ДНР и ЛНР. Им выдали паспорта прямо перед участком Вчера в 16:04 Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Вчера в 13:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде