США и Южная Корея возобновили совместные военные учения после Олимпиады

1 апреля, 06:29
756 0

Южнокорейские и американские военные начали военные учения в рамках программы Foal Eagle, сообщает Yonhap со ссылкой на представителей вооруженных сил Южной Кореи.

Учения будут проходить на протяжении четырех недель. Отмечается, что по сравнению с прошлым годом длительность маневров сокращена на месяц, поскольку в них не будут задействованы авианосцы и атомные подводные лодки США. По словам экспертов, американская и южнокорейская стороны решили сократить продолжительность военных учений из-за ослабления «провокационной политики КНДР».  

В учениях примут участие более 11,5 тысячи американских и 300 тысяч южнокорейских военнослужащих. Как подчеркнули представители обеих сторон, учения не отличаются по интенсивности и количеству задействованных сил по сравнению с прошлым годом.

8 апреля морские пехотинцы проведут тренировочную высадку на территорию Южной Кореи, отметили собеседники издания. В высадке задействуют многоцелевой десантный корабль американского флота США USS Wasp и корабль USS Bonhomme Richard. Кроме того, 23 апреля будут начаты маневры, в которых примут участие 12,2 тысяча американских военных.

Совместные учения США и Южной Кореи проводятся ежегодно, однако в 2018 году их начало отложили на месяц в связи с проведением в южнокорейском Пхенчхане зимних Олимпийских игр.

В начале марта американский президент Дональд Трамп принял предложение лидера КНДР Ким Чен Ына о встрече, на которой планируется обсудить вопросы денуклеаризации Корейского полуострова. При этом в Белом доме уточнили, что встреча Трампа и Ким Чен Ына состоится лишь в том случае, если Вашингтон увидит «конкретные действия» со стороны Пхеньяна. США будут продолжать политику максимального давления, мы не будем делать никаких уступок. Мы не будем двигаться дальше, пока не увидим конкретных и подтвержденных действий со стороны Северной Кореи. Мы также действуем с позиции силы», — сказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks Сегодня в 18:26 Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» России из-за США Сегодня в 18:51 В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествия 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве изменили из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27 Напавшего на школу в Стерлитамаке подростка арестовали на два месяца Сегодня в 16:03