США и Южная Корея возобновили совместные военные учения после Олимпиады

1 апреля, 06:29
758

Южнокорейские и американские военные начали военные учения в рамках программы Foal Eagle, сообщает Yonhap со ссылкой на представителей вооруженных сил Южной Кореи.

Учения будут проходить на протяжении четырех недель. Отмечается, что по сравнению с прошлым годом длительность маневров сокращена на месяц, поскольку в них не будут задействованы авианосцы и атомные подводные лодки США. По словам экспертов, американская и южнокорейская стороны решили сократить продолжительность военных учений из-за ослабления «провокационной политики КНДР».  

В учениях примут участие более 11,5 тысячи американских и 300 тысяч южнокорейских военнослужащих. Как подчеркнули представители обеих сторон, учения не отличаются по интенсивности и количеству задействованных сил по сравнению с прошлым годом.

8 апреля морские пехотинцы проведут тренировочную высадку на территорию Южной Кореи, отметили собеседники издания. В высадке задействуют многоцелевой десантный корабль американского флота США USS Wasp и корабль USS Bonhomme Richard. Кроме того, 23 апреля будут начаты маневры, в которых примут участие 12,2 тысяча американских военных.

Совместные учения США и Южной Кореи проводятся ежегодно, однако в 2018 году их начало отложили на месяц в связи с проведением в южнокорейском Пхенчхане зимних Олимпийских игр.

В начале марта американский президент Дональд Трамп принял предложение лидера КНДР Ким Чен Ына о встрече, на которой планируется обсудить вопросы денуклеаризации Корейского полуострова. При этом в Белом доме уточнили, что встреча Трампа и Ким Чен Ына состоится лишь в том случае, если Вашингтон увидит «конкретные действия» со стороны Пхеньяна. США будут продолжать политику максимального давления, мы не будем делать никаких уступок. Мы не будем двигаться дальше, пока не увидим конкретных и подтвержденных действий со стороны Северной Кореи. Мы также действуем с позиции силы», — сказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

 

Другие новости
Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю