США и Ирак возобновили совместные операции против «Исламского государства»

16 января, 09:56
600

США и Ирак возобновили совместные операции против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на американских чиновников.

По словам источников издания, операции уже начались, однако их меньше, чем было раньше. США и Ирак приняли такое решение, поскольку не хотят, чтобы ИГ считало своей победой приостановку совместных операций двух стран.

5 января парламент Ирака проголосовал за вывод американских войск из страны. Это произошло после того, как в аэропорту Багдада погиб иранский генерал Касем Сулеймани, приказ об убийстве которого отдал президент США Дональд Трамп.

После этого Иран нанес ракетный удар по военной базе США, находящейся на территории Ирака.

В январе ракетный удар по базам США в Ираке наносили еще как минимум дважды — 13 и 15 января.

Другие новости
«Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42 Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи Вчера в 21:11 В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Вчера в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Вчера в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Вчера в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Вчера в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Вчера в 18:31 Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю