США и Ирак возобновили совместные операции против «Исламского государства»

16 января 2020
601

США и Ирак возобновили совместные операции против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на американских чиновников.

По словам источников издания, операции уже начались, однако их меньше, чем было раньше. США и Ирак приняли такое решение, поскольку не хотят, чтобы ИГ считало своей победой приостановку совместных операций двух стран.

5 января парламент Ирака проголосовал за вывод американских войск из страны. Это произошло после того, как в аэропорту Багдада погиб иранский генерал Касем Сулеймани, приказ об убийстве которого отдал президент США Дональд Трамп.

После этого Иран нанес ракетный удар по военной базе США, находящейся на территории Ирака.

В январе ракетный удар по базам США в Ираке наносили еще как минимум дважды — 13 и 15 января.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg узнал о планах посадить Навального на несколько лет Сегодня в 10:25 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Башкирии Сегодня в 11:02 Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде перенесли в третий раз Сегодня в 10:05 Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Албания вышлет российского дипломата из-за нарушения ковидных ограничений Сегодня в 09:49 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа