США и Евросоюз обсуждают новые секторальные санкции в отношении России

4 марта 2015
2 832

Группа представителей США находится в Европе, где обсуждает возможное усиление секторальных санкций в отношении России. Об этом, выступая перед Конгрессом, рассказала помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, пишет Reuters.

«Наша команда по санкциям на этой неделе находится в Европе», — сказал Нуланд. Она отметила, что с момента вступления в силу режима прекращения огня стороны допустили более 100 нарушений.

Нуланд назвала важным продолжение дальнейшего сотрудничества США и Европы в проработке санкций, которые могут быть наложены на Россию, если минские соглашения будут нарушаться. 

Днем ранее президент США Барак Обама продлил режим санкций в отношении России из-за событий в Украине на год. В связи с этим действие сразу четырех президентских указов о санкциях было продлено.

Санкции США в отношении российских граждан и предприятий, а также Крыма, были введены в марте и декабре 2014 года. Аналогичные меры предприняли власти Европейского союза, которые обвиняют Москву в присоединении Крыма и считают ее причастной к развязыванию вооруженного конфликта на востоке Украины. В ответ российские власти запретили импорт в страну отдельных категорий продовольственных продуктов.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю