США и Евросоюз обсуждают новые секторальные санкции в отношении России

4 марта 2015
2 832 4

Группа представителей США находится в Европе, где обсуждает возможное усиление секторальных санкций в отношении России. Об этом, выступая перед Конгрессом, рассказала помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, пишет Reuters.

«Наша команда по санкциям на этой неделе находится в Европе», — сказал Нуланд. Она отметила, что с момента вступления в силу режима прекращения огня стороны допустили более 100 нарушений.

Нуланд назвала важным продолжение дальнейшего сотрудничества США и Европы в проработке санкций, которые могут быть наложены на Россию, если минские соглашения будут нарушаться. 

Днем ранее президент США Барак Обама продлил режим санкций в отношении России из-за событий в Украине на год. В связи с этим действие сразу четырех президентских указов о санкциях было продлено.

Санкции США в отношении российских граждан и предприятий, а также Крыма, были введены в марте и декабре 2014 года. Аналогичные меры предприняли власти Европейского союза, которые обвиняют Москву в присоединении Крыма и считают ее причастной к развязыванию вооруженного конфликта на востоке Украины. В ответ российские власти запретили импорт в страну отдельных категорий продовольственных продуктов.

Комментарии (0)
Другие новости
В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Сегодня в 22:24 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Сегодня в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Сегодня в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58