США и Европа выступили за новые санкции против России

25 апреля 2014
10 503 3

Президенты Франции и США Франсуа Олланд и Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, а также премьер-министры Великобритании и Италии Дэвид Кэмерон и Маттео Ренци выступили в пятницу  за принятие новых санкций в отношении России. Об этом говорится в сообщении на сайте Елисейского дворца.

Фото: РИА Новости

«Главы государств и правительств призвали страны  G7 к быстрой реакции и отметили возможность принятия международным сообществом новых санкций против России», — говорится в заявлении, распространенном после того, как Олланд провел телефонные переговоры с лидерами четырех остальных стран.

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что главы МИД стран-членов ЕС в ближайшее время обсудят вопрос введения новых санкций против России. Об этом сообщает «Би-би-си»

По ее словам, в телефонном разговоре с президентом Путиным она в очередной раз дала понять, что Россия не оказывает достаточно влияния на пророссийских активистов на востоке Украины.

«Россия в силах направить сепаратистов на мирный путь дискуссий о конституции и подготовки к выборам. Но таких сигналов, к сожалению, не поступает», - считает глава правительства ФРГ.

Ранее президент Обама заявил, что США рассматривают возможность ужесточения санкций в отношении России.

Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера