США, Германия, Британия и Франция обсудили «сдерживание агрессии» России против Украины

30 декабря 2021
2 270
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Госсекретарь США Энтони Блинкен, главы МИД Германии Анналена Бербок, Франции Жан-Ив Ле Дриан и Великобритании Элизабет Трасс обсудили вопрос «сдерживания агрессии» России в отношении Украины. Об этом говорится в твиттере Блинкена.

По его словам, разговор глав МИД был посвящен «работе по сдерживаю российской агрессии против Украины» и обеспокоенности из-за ядерной программы Ирана.  «Мы едины в нашей приверженности применить серьезные последствия и жесткие издержки в случае дальнейшей агрессии [России]», — добавил Блинкен.

В свою очередь МИД Германии сообщил в твиттере, что стороны обсудили ситуацию на украинской границе и предстоящие форматы диалога с Москвой.

17 декабря МИД России представил проекты договоров с США и НАТО по гарантиям безопасности. Они предусматривают отказ Североатлантического альянса от расширения на восток, размещения дополнительных войск в Европе и присоединения Украины к НАТО.

Власти США заявили, что не намерены вступать в переговоры с Россией по гарантиям безопасности без участия европейских партнеров. В свою очередь в ЕС назвали неприемлемым требование России об отказе НАТО от расширения на восток.

Президент России Владимир Путин во время пресс-конференции 23 декабря потребовал от стран Запада «немедленно» предоставить гарантии безопасности.

Ожидается, что 10 января пройдут переговоры России и США по контролю над ядерными вооружениями и ситуации вокруг Украины.

С конца октября зарубежные СМИ и военные аналитики из Conflict Intelligence Team сообщают о наращивании российских войск возле границ с Украиной. Американская и украинская разведка считают, что Россия может напасть на Украину в начале 2022 года. В связи с этим власти США и Евросоюз пригрозили России жесткими санкциями в случае военных действий.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
РБК: налог на депозиты свыше миллиона рублей частично затронет россиян с меньшими сбережениями Сегодня в 13:38 СК возбудил дело после смерти заключенного в калужской колонии. Gulagu.net сообщал, что он выступал против пыток Сегодня в 13:14 В России выявили более 65 тысяч новых заболевших ковидом за сутки Сегодня в 12:50 Курс доллара поднялся выше 78 рублей впервые с апреля 2021 года Сегодня в 12:45 НАТО направит дополнительные силы в Восточную Европу из-за ситуации вокруг Украины Сегодня в 12:35 «Рассматриваю как угрозу». Правозащитник Каляпин ответил на слова Кадырова, назвавшего его «террористом» Сегодня в 11:53 Великобритания вслед за США решила эвакуировать часть дипломатов из Украины Сегодня в 11:18 Умер французский модельер Тьерри Мюглер Сегодня в 11:25 Фанаты «Спартака» объявили о бойкоте матчей из-за введения «паспорта болельщика» Сегодня в 10:41 The Times: британские власти опасаются, что Россия сократит поставки газа в Европу в ответ на санкции Сегодня в 10:45
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде