США, Франция, Германия и Канада обвинили в отравлении Скрипалей Россию

6 сентября, 18:26
27 755

Великобритания, США, Франция, Германия и Канада выступили с совместным заявлением, в котором говорится, что отравление Сергея и Юлии Скрипалей «почти наверняка» было одобрено в России на высшем уровне.

Согласно заявлению, лидеры стран «полностью уверены» в выводах Великобритании о том, что двое подозреваемых в покушении служат в ГРУ.

Накануне Великобритания назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей. По данным Скотленд-Ярда, это сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов. В МИД России ответили, что не знают их.

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в Солсбери без сознания в начале марта. Власти Великобритании объявили, что их отравили нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», разработанным в России. В Москве эти обвинения отвергли.

 

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю