США, Франция, Германия и Канада обвинили в отравлении Скрипалей Россию

6 сентября 2018
28 044

Великобритания, США, Франция, Германия и Канада выступили с совместным заявлением, в котором говорится, что отравление Сергея и Юлии Скрипалей «почти наверняка» было одобрено в России на высшем уровне.

Согласно заявлению, лидеры стран «полностью уверены» в выводах Великобритании о том, что двое подозреваемых в покушении служат в ГРУ.

Накануне Великобритания назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей. По данным Скотленд-Ярда, это сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов. В МИД России ответили, что не знают их.

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в Солсбери без сознания в начале марта. Власти Великобритании объявили, что их отравили нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», разработанным в России. В Москве эти обвинения отвергли.

 

Другие новости
Директора Большого театра кукол в Петербурге арестовали по обвинению во взятке Сегодня в 11:57 Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад о «безосновательных» обвинениях во вмешательстве в выборы Сегодня в 10:46 В Забайкалье более 300 человек лишились жилья из-за природных пожаров Сегодня в 10:11 Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 09:55 Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58 Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году Сегодня в 00:50 ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08 «Родители забрали у меня жизнь». Семейную пару из США приговорили к пожизненному заключению за пытки 12 детей Сегодня в 00:25 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества российской нефти Сегодня в 00:02 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Вчера в 23:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю