США, Франция, Германия и Канада обвинили в отравлении Скрипалей Россию

6 сентября, 18:26
27 477

Великобритания, США, Франция, Германия и Канада выступили с совместным заявлением, в котором говорится, что отравление Сергея и Юлии Скрипалей «почти наверняка» было одобрено в России на высшем уровне.

Согласно заявлению, лидеры стран «полностью уверены» в выводах Великобритании о том, что двое подозреваемых в покушении служат в ГРУ.

Накануне Великобритания назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей. По данным Скотленд-Ярда, это сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов. В МИД России ответили, что не знают их.

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в Солсбери без сознания в начале марта. Власти Великобритании объявили, что их отравили нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», разработанным в России. В Москве эти обвинения отвергли.

 

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю