США допустили гибель иракских военных из-за авиаудара коалиции

19 декабря 2015
13 669 0

Самолеты возглавляемой США коалиции по ошибке нанесли авиаудары по иракским военным, что привело к гибели солдат. Об этом говорится в сообщении, которое распространил Пентагон, передает Reuters в субботу, 19 декабря.

В сообщении сказано о предварительных результатах расследования. Согласно этим данным, военное руководство США не исключает, что один из авиаударов самолетов международной коалиции привел к гибели иракских военных.

Ранее Ирак обратился к коалиции с просьбой принять участие в воздушной операции на территории страны против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Позже военные страны сообщили, что в результате одного из авиаударов в районе города Эль-Фаллуджа погибли и получили ранения десять иракских солдат.

 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК аннулировал результаты женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи Сегодня в 17:09 Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера