США депортировали обвиняемого в пытках сальвадорского генерала

9 апреля 2015
253

США депортировали в Сальвадор отставного генерала и экс-министра обороны страны Карлоса Видеса, которого обвиняют в преступлениях против прав человека, сообщает Reuters.

Видес Касанова занимал пост министра обороны страны с 1983 по 1989 год — в разгар ожесточенных боевых действий между силами поддерживаемой США правящей «военно-гражданской хунты» и левыми революционерами, объединившимися во Фронт национального освобождения Фарабундо Марти. После своей отставки генерал уехал в штат Флорида, где и проживал до последнего времени.

В 2009 году министерство внутренней безопасности США инициировало процедуру его депортации после обвинений со стороны сальвадорских активистов. При этом в Сан-Сальвадоре 78-летнему генералу не грозит преследование, поскольку участникам тех событий гарантирована амнистия.

В ходе гражданской войны в Сальвадоре погибли около 75 тысяч человек, еще 8 тысяч до сих пор числятся пропавшими без вести. Во время конфликта действовали «эскадроны смерти», которым приписывают убийства по меньшей мере 8,5 тысяч человек.

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Десять человек погибли Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю