США депортировали обвиняемого в пытках сальвадорского генерала

9 апреля 2015
253 0

США депортировали в Сальвадор отставного генерала и экс-министра обороны страны Карлоса Видеса, которого обвиняют в преступлениях против прав человека, сообщает Reuters.

Видес Касанова занимал пост министра обороны страны с 1983 по 1989 год — в разгар ожесточенных боевых действий между силами поддерживаемой США правящей «военно-гражданской хунты» и левыми революционерами, объединившимися во Фронт национального освобождения Фарабундо Марти. После своей отставки генерал уехал в штат Флорида, где и проживал до последнего времени.

В 2009 году министерство внутренней безопасности США инициировало процедуру его депортации после обвинений со стороны сальвадорских активистов. При этом в Сан-Сальвадоре 78-летнему генералу не грозит преследование, поскольку участникам тех событий гарантирована амнистия.

В ходе гражданской войны в Сальвадоре погибли около 75 тысяч человек, еще 8 тысяч до сих пор числятся пропавшими без вести. Во время конфликта действовали «эскадроны смерти», которым приписывают убийства по меньшей мере 8,5 тысяч человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера