США отложили введение пошлин на импорт металлов для Евросоюза

23 марта 2018
296

Президент США Дональд Трамп временно отложил введение пошлин на импорт стали и алюминия для Аргентины, Австралии, Бразилии, Южной Кореи, Канады, Мексики и стран Евросоюза, сообщает Reuters.

Введение пошлин на импорт металлов для этих стран отложено до 1 мая. К этому времени Трамп должен решить, сделать ли исключение для этих стран постоянным.

Президент США Дональд Трамп 9 марта подписал распоряжение о введении 25-процентной пошлины на сталь и 10-процентной на алюминий для всех стран-экспортеров, кроме Канады и Мексики. Новые тарифы должны были начать действовать через 15 дней после оглашения.

Трамп обвинил страны-экспортеры этих металлов в демпинге и указал на подрыв американской промышленности. Он отметил, что готов облегчить тарифы на сталь и алюминий странам, которые «справедливо относятся к торговле». На Канаду и Мексику введение пошлин не распространялось, потому что Вашингтон ведет с ними переговоры о пересмотре условий соглашения о «Североамериканской зоне свободной торговли» (NAFTA).

Канцлер Германии Ангела Меркель пригрозила, что Евросоюз жестко ответит США на введение пошлин, если для стран-членов ЕС не будет сделано исключение.

В феврале Минторговли США провело исследование поставок стали и алюминия из зарубежных стран и пришло к выводу, что нынешнее положение «ставит под угрозу национальную безопасность» страны. Для решения проблемы министерство предложило Трампу протекционистские меры по введению пошлин для стран-экспортеров стали и алюминия.

Другие новости
«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю