США отложили введение пошлин на импорт металлов для Евросоюза

23 марта, 09:41
295

Президент США Дональд Трамп временно отложил введение пошлин на импорт стали и алюминия для Аргентины, Австралии, Бразилии, Южной Кореи, Канады, Мексики и стран Евросоюза, сообщает Reuters.

Введение пошлин на импорт металлов для этих стран отложено до 1 мая. К этому времени Трамп должен решить, сделать ли исключение для этих стран постоянным.

Президент США Дональд Трамп 9 марта подписал распоряжение о введении 25-процентной пошлины на сталь и 10-процентной на алюминий для всех стран-экспортеров, кроме Канады и Мексики. Новые тарифы должны были начать действовать через 15 дней после оглашения.

Трамп обвинил страны-экспортеры этих металлов в демпинге и указал на подрыв американской промышленности. Он отметил, что готов облегчить тарифы на сталь и алюминий странам, которые «справедливо относятся к торговле». На Канаду и Мексику введение пошлин не распространялось, потому что Вашингтон ведет с ними переговоры о пересмотре условий соглашения о «Североамериканской зоне свободной торговли» (NAFTA).

Канцлер Германии Ангела Меркель пригрозила, что Евросоюз жестко ответит США на введение пошлин, если для стран-членов ЕС не будет сделано исключение.

В феврале Минторговли США провело исследование поставок стали и алюминия из зарубежных стран и пришло к выводу, что нынешнее положение «ставит под угрозу национальную безопасность» страны. Для решения проблемы министерство предложило Трампу протекционистские меры по введению пошлин для стран-экспортеров стали и алюминия.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю