США отложили введение пошлин на импорт металлов для Евросоюза

23 марта, 09:41
295

Президент США Дональд Трамп временно отложил введение пошлин на импорт стали и алюминия для Аргентины, Австралии, Бразилии, Южной Кореи, Канады, Мексики и стран Евросоюза, сообщает Reuters.

Введение пошлин на импорт металлов для этих стран отложено до 1 мая. К этому времени Трамп должен решить, сделать ли исключение для этих стран постоянным.

Президент США Дональд Трамп 9 марта подписал распоряжение о введении 25-процентной пошлины на сталь и 10-процентной на алюминий для всех стран-экспортеров, кроме Канады и Мексики. Новые тарифы должны были начать действовать через 15 дней после оглашения.

Трамп обвинил страны-экспортеры этих металлов в демпинге и указал на подрыв американской промышленности. Он отметил, что готов облегчить тарифы на сталь и алюминий странам, которые «справедливо относятся к торговле». На Канаду и Мексику введение пошлин не распространялось, потому что Вашингтон ведет с ними переговоры о пересмотре условий соглашения о «Североамериканской зоне свободной торговли» (NAFTA).

Канцлер Германии Ангела Меркель пригрозила, что Евросоюз жестко ответит США на введение пошлин, если для стран-членов ЕС не будет сделано исключение.

В феврале Минторговли США провело исследование поставок стали и алюминия из зарубежных стран и пришло к выводу, что нынешнее положение «ставит под угрозу национальную безопасность» страны. Для решения проблемы министерство предложило Трампу протекционистские меры по введению пошлин для стран-экспортеров стали и алюминия.

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю