США отложили введение пошлин на импорт металлов для Евросоюза

23 марта, 09:41
288 0

Президент США Дональд Трамп временно отложил введение пошлин на импорт стали и алюминия для Аргентины, Австралии, Бразилии, Южной Кореи, Канады, Мексики и стран Евросоюза, сообщает Reuters.

Введение пошлин на импорт металлов для этих стран отложено до 1 мая. К этому времени Трамп должен решить, сделать ли исключение для этих стран постоянным.

Президент США Дональд Трамп 9 марта подписал распоряжение о введении 25-процентной пошлины на сталь и 10-процентной на алюминий для всех стран-экспортеров, кроме Канады и Мексики. Новые тарифы должны были начать действовать через 15 дней после оглашения.

Трамп обвинил страны-экспортеры этих металлов в демпинге и указал на подрыв американской промышленности. Он отметил, что готов облегчить тарифы на сталь и алюминий странам, которые «справедливо относятся к торговле». На Канаду и Мексику введение пошлин не распространялось, потому что Вашингтон ведет с ними переговоры о пересмотре условий соглашения о «Североамериканской зоне свободной торговли» (NAFTA).

Канцлер Германии Ангела Меркель пригрозила, что Евросоюз жестко ответит США на введение пошлин, если для стран-членов ЕС не будет сделано исключение.

В феврале Минторговли США провело исследование поставок стали и алюминия из зарубежных стран и пришло к выводу, что нынешнее положение «ставит под угрозу национальную безопасность» страны. Для решения проблемы министерство предложило Трампу протекционистские меры по введению пошлин для стран-экспортеров стали и алюминия.

Комментарии (0)
Другие новости
The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Сегодня в 16:45 В Дубае загорелся небоскреб Сегодня в 15:34 Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15