США ввели санкции против «фабрики троллей»

15 марта 2018
24 821

Минфин США ввел санкции против российских граждан, обвиняемых во вмешательстве в американские выборы, и Агентства интернет исследований, известного как «фабрика троллей». Документ опубликован на сайте ведомства.

Всего в санкционный список добавили 14 физических лиц и одну организацию. В нем оказились12 обвиняемых во вмешательстве в выборы США и два сотрудника ГРУ — Сергей Афанасьев и Григорий Молчанов.

Минюст США в середине февраля предъявил 13 россиянам обвинения в попытках вмешаться в президентские выборы 2016 года. Среди обвиняемых оказался бизнесмен Евгений Пригожин, который уже находится под санкциями.

Ранее официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт заявляла, что США не исключают  возможность введения санкций в отношении 13 россиян, которых обвинили во вмешательстве в выборы. По ее словам, они обычно не прогнозируют введение санкций, но потенциально могут их рассмотреть.

Пригожин в ответ на эти обвинения заявил, что американцы «впечатлительные люди» и «видят то, что хотят видеть». В МИД России сказали, что в обвинениях США нет конкретных фактов и доказательств попыток вмешательства России во внутренние дела страны.

Президент России Владимир Путин в интервью NBC News посоветовал США сделать официальный запрос в Генпрокуратуру и в связи с обвинениями в адрес россиян и предоставить все материалы дела, тогда Россия будет готова обсуждать этот вопрос. При этом он подчеркнул, что Россия никогда не выдаст своих граждан США.

 

Другие новости
В Беларуси завели уголовное дело на Валерия Цепкало. В России его объявили в розыск Сегодня в 16:41 При обрушении конвейера на шахте в Коми погибли четверо горняков Сегодня в 15:04 Bloomberg: люди из окружения Лукашенко обсуждали с Кремлем возможность бегства в Россию Сегодня в 14:27 Михаила Ефремова выписали из больницы Сегодня в 13:53 «Это уже угроза не только Беларуси». Лукашенко решил обсудить с Путиным протесты в стране Сегодня в 12:59 Сто лауреатов стипендии президента Беларуси отказались от наград Сегодня в 12:42 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Сегодня в 12:01 «Избежать ответственности никто не сможет». Владимир Зеленский — о передаче «вагнеровцев» России Сегодня в 10:38 За сутки в России выявили 5061 новый случай COVID-19 Сегодня в 10:33 Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю