США ввели санкции против «фабрики троллей»

15 марта 2018
24 817

Минфин США ввел санкции против российских граждан, обвиняемых во вмешательстве в американские выборы, и Агентства интернет исследований, известного как «фабрика троллей». Документ опубликован на сайте ведомства.

Всего в санкционный список добавили 14 физических лиц и одну организацию. В нем оказились12 обвиняемых во вмешательстве в выборы США и два сотрудника ГРУ — Сергей Афанасьев и Григорий Молчанов.

Минюст США в середине февраля предъявил 13 россиянам обвинения в попытках вмешаться в президентские выборы 2016 года. Среди обвиняемых оказался бизнесмен Евгений Пригожин, который уже находится под санкциями.

Ранее официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт заявляла, что США не исключают  возможность введения санкций в отношении 13 россиян, которых обвинили во вмешательстве в выборы. По ее словам, они обычно не прогнозируют введение санкций, но потенциально могут их рассмотреть.

Пригожин в ответ на эти обвинения заявил, что американцы «впечатлительные люди» и «видят то, что хотят видеть». В МИД России сказали, что в обвинениях США нет конкретных фактов и доказательств попыток вмешательства России во внутренние дела страны.

Президент России Владимир Путин в интервью NBC News посоветовал США сделать официальный запрос в Генпрокуратуру и в связи с обвинениями в адрес россиян и предоставить все материалы дела, тогда Россия будет готова обсуждать этот вопрос. При этом он подчеркнул, что Россия никогда не выдаст своих граждан США.

 

Другие новости
«Закон и справедливость на стороне наших коллег». Заявление Дождя о задержаниях в Москве Сегодня в 22:33 Новым покупателем «Ведомостей» стал основатель «ФедералПресс» Иван Еремин Сегодня в 21:40 На Петровке возобновились одиночные пикеты. Полиция задерживает участников Сегодня в 21:24 Задержанных на Петровке журналистов Александра Плющева, Сергея Смирнова и Татьяну Фельгенгауэр отпустили из полиции Сегодня в 20:35 В Петербурге начались задержания на одиночных пикетах в поддержку московских журналистов Сегодня в 19:59 У двух полицейских, которые задерживали журналистов на Петровке, номера на жетонах оказались одинаковыми Сегодня в 19:53 В Петербурге отменят обязательное ношение масок и перчаток на улице Сегодня в 20:31 Журналиста Дождя Михаила Фишмана задержали на пикетах в поддержку Ильи Азара Сегодня в 18:35 Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30 Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до появления вакцины Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю