США выразили соболезнования семьям погибших при крушении Ан-148

12 февраля, 02:47
2 241 0

США выразили соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе Ан-148 «Саратовских авиалиний». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Белого дома.

«США глубоко опечалены трагической смертью тех, кто находился на борту рейса 703 «Саратовских авиалиний. Мы приносим свои соболезнования семьям тех, кто потерял свои жизни, и российскому народу», — заявили в американской президентской администрации.

Ан-148 накануне разбился через несколько минут после взлета из аэропорта «Домодедово» в Москве. На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа, все они погибли. Правоохранительные органы изучают несколько версий крушения, включая обледенение, неисправность оборудования — датчика скорости, пожар в двигателе и ошибку пилотирования. Версия теракта, как отметили собеседники «Коммерсанта», маловероятна. Взрыв, который видели очевидцы авиакатастрофы, по мнению экспертов, произошел в момент столкновения топливных баков самолета с землей.

Следственный комитет изучает несколько версий аварии, включая человеческий фактор, техническое состояние самолета и погоду. RNS ранее писало, что перед полетом лайнер не был обработан смесью против обледенения. Telegram-канал Mash сообщал, что лайнер упал после отказа двигателя и его взрыва, а очевидцы сообщали о вспышке и громком хлопке перед падением. При этом собеседники РБК рассказали, что двигатели самолета действовали «вплоть до столкновения с землей».

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера