В США признали американца виновным в убийстве школьника из России

19 января, 15:33
1 951

Окружной суд округа Монтгомери в США признал американца Хосе Каналеса-Янеса виновным в убийстве россиянина Артема Зиберова и его одноклассника Шади Ади Наджара, сообщает Fox 5. Тела двух подростков в июне прошлого года нашли с огнестрельными ранениями в одном из автомобилей в штате Мериленд.

Отмечается, что из четверых подозреваемых в убийстве он предстал перед судом первым. Приговор Каналес-Янесу вынесут в марте.

Следствие считает, что Каналес-Янес хотел отомстить Наджару за то, что он украл у его жены Кары-Янес планшет и марихуану в декабре 2016 года. По версии следствия, при попытке сбежать Наджар сбил женщину на своей машине.

Как сообщает телеканал, россиянин не был целью нападавшего. Зиберова вместе с Наджаром застрелили 5 июня в автомобиле Honda Civic, в машину было произведено более 30 выстрелов.

Происшествие случилось накануне выпуского вечера Зиберова. По версии следствия, он вместе с Наджаром пытался продать билет на выпускной одному из подростков. Они договорились встретиться в определенном месте, однако туда, по версии следствия, приехали их убийцы.

Другие новости
В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов Сегодня в 10:41 В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал Сегодня в 10:02 «Первый канал» и НТВ убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса» из-за пиратства Сегодня в 09:48 Microsoft сообщила о попытке российских хакеров вмешаться в выборы Конгресса США Сегодня в 09:24 В Кемерове снесли ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:25 Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю