AP назвало цель «российских троллей» в предвыборной период в США

9 ноября 2017
1 310

Блокированные пользователи в Twitter пытались повлиять на исход президентских выборов в США, отвлекая внимание пользователей от скандалов с участием Дональда Трампа и перенаправляя критику на Хиллари Клинтон, сообщает агентство Associated Press, проведшее анализ твитов.

Агентство проанализировало 36 210 твитов. Они были опубликованы в период с 31 августа 2015 года по 10 ноября 2016 года на 382 российских аккаунтах, о которых Twitter сообщил на слушаниях в конгрессе. Социальная сеть отключила эти учетные записи, удалив твиты и сделав их недоступными в интернете.  

Анализ показал, что задачей «троллей» было быстро реагировать, искажать сообщения и отвлекать внимание от любых негативных новостей о Трампе.

Один из таких примеров касается Wikileaks. В октябре 2016 года с двух российских аккаунтов — SpecialAffair и ScreamyMonkey, —  зарегистрированных в 2014 году с разницей в три дня, одновременно отправили сообщения об утечке документов Демократической партии, которые опубликовала Wikileaks. 

Также был исследован аккаунт America_1st. 7 октября 2016 г., через несколько часов после публикации старой записи Трампа о том, как он любит хватать красавиц за «интимные места», America_1st выпустил твит, который перенаправляет внимание на Клинтон. «Снова крупные СМИ говорят нам об этой записи Билли Буш. Может, им написать, как Хиллари защищала насильника и смеялась над его жертвой?» — говорилось в этом твите.

В США продолжается расследование о возможном вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. Twitter, Facebook и Google дали в Конгрессе США показания на тему предполагаемого вмешательства России в выборы.

Twitter ранее запретил рекламу со всех аккаунтов, принадлежащих Russia Today и Sputnik. 2 ноября Федеральное агентство новостей» (ФАН), которое связывали с «фабрикой троллей», сообщило, что Google News перестал выдавать новости этого агентства. 

РБК ранее сообщал, что «Агентство интернет-исследований» являлось одним из юридических лиц «фабрики троллей» из Санкт-Петербурга, которую связывали с бизнесменом Евгением Пригожиным. По данным издания, работой на выборах в США занимался отдел с почти 100 штатными сотрудниками. За два года его расходы в США могли составить 2,3 миллионов долларов. Однако Пригожин отвергал обвинения США о своей связи с «фабрикой троллей».

 

Другие новости
На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли по меньшей мере 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю