Госсекретарь США встретился с российским послом

1 ноября, 05:25
2 192 0

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон провел встречу с новым послом России Анатолием Антоновым. Об этом говорится в сообщении на сайте Госдепартамента.

На встрече речь шла о «необходимости восстановить территориальную целостность Украины и полностью претворить в жизнь Минские соглашения», отмечается в заявлении.

Тиллерсон и Антонов также обсудили «поражение (запрещенной в России террористической организации) „Исламское государство“ и... приверженность США женевским переговорам в качестве лучшего пути решения конфликта в Сирии», сообщили в Госдепартаменте. Антонов и Тиллерсон помимо этого говорили о Северной Корее и перспективах улучшения отношений между Россией и США.

Российский посол в ходе беседы передал госсекретарю копию обращения Совета Федерации к парламентам США, КНР, Франции, Германии, Великобритании и ЕС «в связи с возникшей угрозой прекращения участия США в соглашении по иранской ядерной программе»,  приводит РИА Новости слова пресс-секретаря российской димиссии Николая Лахонина.  Антонов также отметил « удручающее состояние двусторонних отношений, ущербность американской политики санкций, основанной на бездоказательных обвинениях во вмешательстве России в президентские выборы в США».

В конце октября Антонов прокомментировал планы США ввести новые санкции против России, назвав их «обреченными на провал». «Все стремления использовать санкции против России, против нашего президента, однозначно обречены на провал. Мы не боимся санкций, мы выживем. Но я твердо убежден, что когда мы с американцами будем вместе, мы сумеем победить любого врага», — заявил тогда Антонов. Он также отметил, что у России и США есть «огромное» и «богатое» поле для сотрудничества. По словам посла, «все зависит только от политической воли наших уважаемых коллег из США».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера