Посол России назвал недружественными действия США

12 октября, 07:10
1 859 0

Посол России в США Анатолий Антонов назвал недружественными действия американских властей, накануне снявших флаги со зданий российского консульства в Сан-Францсико и торгового представительства в Вашингтоне. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Недружественные шаги США идут вразрез звучавшим ранее заверениям о желании налаживать российско-американские отношения»,— сказал Антонов.

Накануне российское посольство заявило об исчезновении флагов со консульства и торгового представительсва. В ведомстве произошедшее назвали «кражей» и «крайне недружественным» шагом. В Госдепартаменте сообщили, что флаги с консульства в Сан-Франциско были «почтительно» спущены, а теперь хранятся в здании дипломатического ведомства.

Консульство в Сан-Франциско, а также торговые представительства в Нью-Йорке и Вашингтоне, были закрыты в начале сентября по распоряжению американских властей. Некоторым сотрудникам консульства в Калифорнии позволили остаться в здании до начала октября. На прошлой неделе российский МИД заявил, что представители американских правоохранительных органов взломали замки на воротах зданиия и провели там обыск.

Решение США о закрытии консульства и торговых представительств стало ответом на распряжение Москвы сократить число американских дипломатов в России на 755 человек. Оно, в свою очередь, было принято в ответ на новый американский закон об антироссийских санкциях, которые будут введены в ноябре.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера