Посол России назвал недружественными действия США

12 октября 2017
1 871

Посол России в США Анатолий Антонов назвал недружественными действия американских властей, накануне снявших флаги со зданий российского консульства в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Недружественные шаги США идут вразрез звучавшим ранее заверениям о желании налаживать российско-американские отношения»,— сказал Антонов.

Накануне российское посольство заявило об исчезновении флагов со консульства и торгового представительсва. В ведомстве произошедшее назвали «кражей» и «крайне недружественным» шагом. В Госдепартаменте сообщили, что флаги с консульства в Сан-Франциско были «почтительно» спущены, а теперь хранятся в здании дипломатического ведомства.

Консульство в Сан-Франциско, а также торговые представительства в Нью-Йорке и Вашингтоне, были закрыты в начале сентября по распоряжению американских властей. Некоторым сотрудникам консульства в Калифорнии позволили остаться в здании до начала октября. На прошлой неделе российский МИД заявил, что представители американских правоохранительных органов взломали замки на воротах зданиия и провели там обыск.

Решение США о закрытии консульства и торговых представительств стало ответом на распряжение Москвы сократить число американских дипломатов в России на 755 человек. Оно, в свою очередь, было принято в ответ на новый американский закон об антироссийских санкциях, которые будут введены в ноябре.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WSJ:  ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Вчера в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Вчера в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Вчера в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Вчера в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Вчера в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю