Посол России назвал недружественными действия США

12 октября 2017
1 869

Посол России в США Анатолий Антонов назвал недружественными действия американских властей, накануне снявших флаги со зданий российского консульства в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Недружественные шаги США идут вразрез звучавшим ранее заверениям о желании налаживать российско-американские отношения»,— сказал Антонов.

Накануне российское посольство заявило об исчезновении флагов со консульства и торгового представительсва. В ведомстве произошедшее назвали «кражей» и «крайне недружественным» шагом. В Госдепартаменте сообщили, что флаги с консульства в Сан-Франциско были «почтительно» спущены, а теперь хранятся в здании дипломатического ведомства.

Консульство в Сан-Франциско, а также торговые представительства в Нью-Йорке и Вашингтоне, были закрыты в начале сентября по распоряжению американских властей. Некоторым сотрудникам консульства в Калифорнии позволили остаться в здании до начала октября. На прошлой неделе российский МИД заявил, что представители американских правоохранительных органов взломали замки на воротах зданиия и провели там обыск.

Решение США о закрытии консульства и торговых представительств стало ответом на распряжение Москвы сократить число американских дипломатов в России на 755 человек. Оно, в свою очередь, было принято в ответ на новый американский закон об антироссийских санкциях, которые будут введены в ноябре.

 

Другие новости
«Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю