«Лаборатория Касперского» ответила на запрет ее продукции в госструктурах США

13 сентября 2017
949 0

«Лаборатория Касперского» готова предоставить всю необходимую информацию министерству внутренней безопасности США и доказать, что предъявленные обвинения беспочвенны. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе компании.

«Учитывая, что "Лаборатория Касперского" не имеет политических связей ни с одним государством мира, мы крайне разочарованы данным решением Министерства внутренней безопасности США», - заявили в пресс-службе.

Ранее в среду власти США запретили госучреждениям пользоваться продуктами «Лаборатория Касперского». Глава министрства внутренней безопасности.Элейн Дюк заявила, что такое решение принято после «тщательного анализа имеющейся информации и проведения консультаций с межведомственными партнерами».

Уточнялось, что запрет распространяется на федеральные органы исполнительной власти, ведомства и учреждения. В министерстве также призвали руководства учреждений пресечь использование продуктов российской компании на устройствах в ближайшие месяц. Также компаниям и ведомствам рекомендуется разработать детальный план, чтобы прекратить использовать этот антивирус в течение 60 дней. В течение 90 дней с момента выхода распоряжения ведомствам поручено удалить продукты из информационных систем.

В США считают, что продукты «Лаборатория Касперского» обеспечивают широкий доступ к файлам, на который стоит повышенный гриф секретности на компьютере, что может быть использовано злоумышленниками для кибератак.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Биатлонистка Домрачева наступила перед финишем на палку соперницы, но не стала ее обгонять Сегодня в 20:07 «Вечерний Ургант» выложил видео в поддержку курсантов из Ульяновска Сегодня в 20:05 Минобороны вывело российских военных из Африна из-за начала военной операции Сегодня в 19:23 Турция объявила о начале военной операции в сирийском Африне Сегодня в 18:13 Российские танцоры выиграли серебро и бронзу на ЧЕ по фигурному катанию Сегодня в 17:34 Умер создатель новой французской кухни Поль Бокюз Сегодня в 17:06 Следственные действия по делу Титиева отменили после возвращения адвоката в Чечню Сегодня в 16:43 Активист «Левого блока» рассказал о нападении после антифашистского шествия в Москве Сегодня в 15:56 На Олимпиаде в Пхенчхане выступят 22 спортсмена из КНДР Сегодня в 15:36 Шторм разрушил набережную Олимпийского парка в Сочи Сегодня в 14:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера