«Лаборатория Касперского» ответила на запрет ее продукции в госструктурах США

13 сентября, 23:02
936 0

«Лаборатория Касперского» готова предоставить всю необходимую информацию министерству внутренней безопасности США и доказать, что предъявленные обвинения беспочвенны. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе компании.

«Учитывая, что "Лаборатория Касперского" не имеет политических связей ни с одним государством мира, мы крайне разочарованы данным решением Министерства внутренней безопасности США», - заявили в пресс-службе.

Ранее в среду власти США запретили госучреждениям пользоваться продуктами «Лаборатория Касперского». Глава министрства внутренней безопасности.Элейн Дюк заявила, что такое решение принято после «тщательного анализа имеющейся информации и проведения консультаций с межведомственными партнерами».

Уточнялось, что запрет распространяется на федеральные органы исполнительной власти, ведомства и учреждения. В министерстве также призвали руководства учреждений пресечь использование продуктов российской компании на устройствах в ближайшие месяц. Также компаниям и ведомствам рекомендуется разработать детальный план, чтобы прекратить использовать этот антивирус в течение 60 дней. В течение 90 дней с момента выхода распоряжения ведомствам поручено удалить продукты из информационных систем.

В США считают, что продукты «Лаборатория Касперского» обеспечивают широкий доступ к файлам, на который стоит повышенный гриф секретности на компьютере, что может быть использовано злоумышленниками для кибератак.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05 Минюст предсказал проблемы с предотвращением терактов из-за решения ЕСПЧ по Беслану Вчера в 22:36 В Москве совершили покушение на бизнес-партнера экс-жены Сечина Вчера в 21:42 В мэрию Москвы подали заявку на проведение митинга против SERB Вчера в 21:20

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера