«Лаборатория Касперского» ответила на запрет ее продукции в госструктурах США

13 сентября, 23:02
947 0

«Лаборатория Касперского» готова предоставить всю необходимую информацию министерству внутренней безопасности США и доказать, что предъявленные обвинения беспочвенны. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе компании.

«Учитывая, что "Лаборатория Касперского" не имеет политических связей ни с одним государством мира, мы крайне разочарованы данным решением Министерства внутренней безопасности США», - заявили в пресс-службе.

Ранее в среду власти США запретили госучреждениям пользоваться продуктами «Лаборатория Касперского». Глава министрства внутренней безопасности.Элейн Дюк заявила, что такое решение принято после «тщательного анализа имеющейся информации и проведения консультаций с межведомственными партнерами».

Уточнялось, что запрет распространяется на федеральные органы исполнительной власти, ведомства и учреждения. В министерстве также призвали руководства учреждений пресечь использование продуктов российской компании на устройствах в ближайшие месяц. Также компаниям и ведомствам рекомендуется разработать детальный план, чтобы прекратить использовать этот антивирус в течение 60 дней. В течение 90 дней с момента выхода распоряжения ведомствам поручено удалить продукты из информационных систем.

В США считают, что продукты «Лаборатория Касперского» обеспечивают широкий доступ к файлам, на который стоит повышенный гриф секретности на компьютере, что может быть использовано злоумышленниками для кибератак.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера