Украина ответила Трампу на обвинение в попытке саботажа его президентской кампании

25 июля, 18:48
2 797 0

Власти Украины ответили на обвинение Дональда Трампа в попытке саботировать его президентскую кампанию в ходе выборов в США, отметив, что не поддерживали какого-либо кандидата. Об этом говорится в заявлениях, опубликованных на страницах посольства Украины в США в твиттере.

«Мы придерживаемся наших слов о том, что правительство Украины не помогало какому-либо кандидату на выборах [президента США]». Украина горда поддержкой обеих партий США», — подчеркивается в сообщении. 

Президент США Дональд Трамп обвинил Украину в саботаже его предвыборной кампании ранее во вторник, 25 июля. «Попытки Украины саботировать кампанию Трампа — „тихая работа по продвижению Клинтон“» — написал Трамп в своем твиттере. 

10 июля Washington Times сообщила, что Белый дом обвинил Украину в сотрудничестве с Демократической партией США в поиске компромата на конкурентов в ходе выборов президента США в 2016 году. По словам представителя администрации Трампа Сары Сандерс, эти действия были задокументированы.

В декабре 2016 года спецслужбами США был опубликован доклад, в котором утверждалось, что связанные с российскими властями хакеры взломали компьютеры Демократической партии США. Их целью являлся поиск компрометирующих материалов о Клинтон. Эти материалы через были опубликованы WikiLeaks.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера