Украина ответила Трампу на обвинение в попытке саботажа его президентской кампании

25 июля 2017
2 797 0

Власти Украины ответили на обвинение Дональда Трампа в попытке саботировать его президентскую кампанию в ходе выборов в США, отметив, что не поддерживали какого-либо кандидата. Об этом говорится в заявлениях, опубликованных на страницах посольства Украины в США в твиттере.

«Мы придерживаемся наших слов о том, что правительство Украины не помогало какому-либо кандидату на выборах [президента США]». Украина горда поддержкой обеих партий США», — подчеркивается в сообщении. 

Президент США Дональд Трамп обвинил Украину в саботаже его предвыборной кампании ранее во вторник, 25 июля. «Попытки Украины саботировать кампанию Трампа — „тихая работа по продвижению Клинтон“» — написал Трамп в своем твиттере. 

10 июля Washington Times сообщила, что Белый дом обвинил Украину в сотрудничестве с Демократической партией США в поиске компромата на конкурентов в ходе выборов президента США в 2016 году. По словам представителя администрации Трампа Сары Сандерс, эти действия были задокументированы.

В декабре 2016 года спецслужбами США был опубликован доклад, в котором утверждалось, что связанные с российскими властями хакеры взломали компьютеры Демократической партии США. Их целью являлся поиск компрометирующих материалов о Клинтон. Эти материалы через были опубликованы WikiLeaks.

Комментарии (0)
Другие новости
Экспертный совет при Минкульте рекомендовал перенести выход «Распрекрасного принца» на 28 июня Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю