Украина ответила Трампу на обвинение в попытке саботажа его президентской кампании

25 июля 2017
2 797

Власти Украины ответили на обвинение Дональда Трампа в попытке саботировать его президентскую кампанию в ходе выборов в США, отметив, что не поддерживали какого-либо кандидата. Об этом говорится в заявлениях, опубликованных на страницах посольства Украины в США в твиттере.

«Мы придерживаемся наших слов о том, что правительство Украины не помогало какому-либо кандидату на выборах [президента США]». Украина горда поддержкой обеих партий США», — подчеркивается в сообщении. 

Президент США Дональд Трамп обвинил Украину в саботаже его предвыборной кампании ранее во вторник, 25 июля. «Попытки Украины саботировать кампанию Трампа — „тихая работа по продвижению Клинтон“» — написал Трамп в своем твиттере. 

10 июля Washington Times сообщила, что Белый дом обвинил Украину в сотрудничестве с Демократической партией США в поиске компромата на конкурентов в ходе выборов президента США в 2016 году. По словам представителя администрации Трампа Сары Сандерс, эти действия были задокументированы.

В декабре 2016 года спецслужбами США был опубликован доклад, в котором утверждалось, что связанные с российскими властями хакеры взломали компьютеры Демократической партии США. Их целью являлся поиск компрометирующих материалов о Клинтон. Эти материалы через были опубликованы WikiLeaks.

Другие новости
Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю