Украина ответила Трампу на обвинение в попытке саботажа его президентской кампании

25 июля 2017
2 798

Власти Украины ответили на обвинение Дональда Трампа в попытке саботировать его президентскую кампанию в ходе выборов в США, отметив, что не поддерживали какого-либо кандидата. Об этом говорится в заявлениях, опубликованных на страницах посольства Украины в США в твиттере.

«Мы придерживаемся наших слов о том, что правительство Украины не помогало какому-либо кандидату на выборах [президента США]». Украина горда поддержкой обеих партий США», — подчеркивается в сообщении. 

Президент США Дональд Трамп обвинил Украину в саботаже его предвыборной кампании ранее во вторник, 25 июля. «Попытки Украины саботировать кампанию Трампа — „тихая работа по продвижению Клинтон“» — написал Трамп в своем твиттере. 

10 июля Washington Times сообщила, что Белый дом обвинил Украину в сотрудничестве с Демократической партией США в поиске компромата на конкурентов в ходе выборов президента США в 2016 году. По словам представителя администрации Трампа Сары Сандерс, эти действия были задокументированы.

В декабре 2016 года спецслужбами США был опубликован доклад, в котором утверждалось, что связанные с российскими властями хакеры взломали компьютеры Демократической партии США. Их целью являлся поиск компрометирующих материалов о Клинтон. Эти материалы через были опубликованы WikiLeaks.

Другие новости
«Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Вчера в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Вчера в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Вчера в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю