Трамп неоднократно поднимал вопрос о «вмешательстве» России в выборы на встрече с Путиным

7 июля 2017
557 0

Дональд Трамп на встрече с Владимиром Путиным задавал вопрос о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США 2016 года. Российская сторона попросила предоставить доказательства, но они не были приведены. Об этом рассказал госсекретарь США Рекс Тиллерсон, слова которого приводит CNN.

Тиллерсон рассказал, что Трамп несколько раз поднимал вопрос о вмешательстве России. «Путин отрицал подобные действия, как он уже неоднократно делал это раньше», — отметил Тиллерсон, добавив, что «у них был очень ясный и продолжительный разговор на эту тему».

Также Тиллерсон уточнил, что Россия попросила «доказательства и свидетельства» по информации относительно возможного вмешательства России в выборы США. Однако доказательства представлены не были.

Встреча Трампа и Путина в качестве глав государств стала первой для них. Она прошла на саммите G20 в пятницу, 7 июля. Встреча продлилась более двух часов. До ней они несколько раз разговаривали по телефону и обсуждали борьбу с международным терроризмом. 

Ранее спецслужбы США обвинили Россию в кибератаках с целью повлиять на президентские выборы 2016 года в США.

Однако Путин в ответ на это заявил (РИА Новости), что Россия не занималась никакими хакерскими атаками. «И трудно себе представить, чтобы любая другая страна, включая даже такую страну, как Россия, могла серьезным образом как-то повлиять на ход избирательной кампании и на ее результаты», — сказал Путин.

Популярное у подписчиков дождя за неделю