США ввели санкции против ЧВК «Вагнер»

20 июня 2017
13 435

США расширили санкции против России. Об этом сообщается в списке, опубликованном Минфином США.

В список добавили частную военную компанию «Вагнер» и ее командира Дмитрия Уткина, кейтеринговую фирму «Конкорд» миллиардера Евгения Пригожина, дочерние структуры «Транснефти», также там присутствуют заместитель главы Минэкономразвития Сергей Назаров, член Совфеда Александр Бабаков.

Кроме того, под санкции попал охранный холдинг «Волк», предположительно, он связан с лидером байкеров «Ночные волки» Александром Залдостановым, также известном как Хирург. Вместе с ним упоминается и байк-центр байкеров в Нижних Мневниках.

В документе также присутствуют российские банки, которые работают на территории Крыма. Среди них — Индустриальный сберегательный банк, Черноморский банк развития и реконструкции, «Рублев», «Северный кредит», «Ярославич», «Центр международных расчетов».

Всего в перечне 38 физических лиц и организаций.

По условиям списка, резидентам США нельзя проводить какие-либо транзакции с попавшими под санкции лицами и компаниями.

14 июня сенат США одобрил расширение антироссийских санкций. В «Законе о противодействии российскому влиянию в Европе и Евразии от 2017 года» говорилось об ужесточении введенных запретов, а также о новых санкциях и усложнении процедуры их снятия.

Другие новости
В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Сегодня в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Сегодня в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Сегодня в 20:19 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Сегодня в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Сегодня в 20:16 Бывший глава РЖД Владимир Якунин получил рабочую визу в Германию Сегодня в 18:42 После избиения полицейским мужчины в «Домодедово» завели уголовное дело Сегодня в 17:21 США ввели санкции против двоих россиян и трех компаний из-за КНДР Сегодня в 17:18 «Он передвигается, встает»: Москалькова рассказала о состоянии Сенцова на сотый день голодовки Сегодня в 17:04 Кипр заморозил счета Дерипаски и Вексельберга Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю