США продлили на год санкции в отношении Сирии

9 мая, 19:21
210 0

Президент США Дональд Трамп продлил на год санкции в отношении правительства Сирии. Об этом говорится в указе президента, документ размещен на сайте Белого дома.

«Продлеваю на один год национальный санкционный режим в связи с действиями правительства Сирии», — говорится в подписанном Трампом документе.

Там же упоминается, что первые санкции против Сирии США ввели в 2004 году. Тогда это было ответом «на необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США».

Сейчас санкции говорят о том, что США «осуждают жестокое насилие и нарушение прав человека» режимом президента Сирии Башара Асада. США призывают Асада прекратить насилие против сирийского народа, соблюдать режим перемирия и обеспечить доставку гуманитарной помощи, а также «способствовать политическому переходу в Сирии», отмечается на сайте Белого дома.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера