США продлили на год санкции в отношении Сирии

9 мая 2017
211

Президент США Дональд Трамп продлил на год санкции в отношении правительства Сирии. Об этом говорится в указе президента, документ размещен на сайте Белого дома.

«Продлеваю на один год национальный санкционный режим в связи с действиями правительства Сирии», — говорится в подписанном Трампом документе.

Там же упоминается, что первые санкции против Сирии США ввели в 2004 году. Тогда это было ответом «на необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США».

Сейчас санкции говорят о том, что США «осуждают жестокое насилие и нарушение прав человека» режимом президента Сирии Башара Асада. США призывают Асада прекратить насилие против сирийского народа, соблюдать режим перемирия и обеспечить доставку гуманитарной помощи, а также «способствовать политическому переходу в Сирии», отмечается на сайте Белого дома.

Другие новости
Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю