США продлили на год санкции в отношении Сирии

9 мая 2017
211

Президент США Дональд Трамп продлил на год санкции в отношении правительства Сирии. Об этом говорится в указе президента, документ размещен на сайте Белого дома.

«Продлеваю на один год национальный санкционный режим в связи с действиями правительства Сирии», — говорится в подписанном Трампом документе.

Там же упоминается, что первые санкции против Сирии США ввели в 2004 году. Тогда это было ответом «на необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США».

Сейчас санкции говорят о том, что США «осуждают жестокое насилие и нарушение прав человека» режимом президента Сирии Башара Асада. США призывают Асада прекратить насилие против сирийского народа, соблюдать режим перемирия и обеспечить доставку гуманитарной помощи, а также «способствовать политическому переходу в Сирии», отмечается на сайте Белого дома.

Другие новости
Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю