В Сирии сообщили о гибели шести военных при ракетных ударах США

7 апреля 2017
359

Командование Вооруженными силами Сирии сообщило о шести погибших в результате ракетных ударов, нанесенных США по военному аэродрому правительственных войск страны. Об этом сообщает агентство SANA.

В заявлении говорится, что атака американской армии была начата в 3:42 по местному времени. Правительственные силы назвали нападение США «вопиющей агрессией, которая привела к гибели шести человек и причинению материального ущерба авиабазе».

В пятницу утром армия США выпустила около 60 крылатых ракет «Томагавк» по сирийской авиабазе. Президент США Дональд Трамп пояснил, что это было сделано в ответ на химическую атаку в Идлибе, в результате которой погибли десятки мирных жителей. 

В результате атаки на Идлиб погибли не менее 80 человек. По данным ЮНИСЕФ, среди них было не менее 27 детей, еще более 540 человек пострадали. Международное сообщество обвинило сирийские власти в применении отравляющего газа. Дамаск отрицает свою причастность к применению химоружия.

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю