В Сирии сообщили о гибели шести военных при ракетных ударах США

7 апреля, 11:06
358 1

Командование Вооруженными силами Сирии сообщило о шести погибших в результате ракетных ударов, нанесенных США по военному аэродрому правительственных войск страны. Об этом сообщает агентство SANA.

В заявлении говорится, что атака американской армии была начата в 3:42 по местному времени. Правительственные силы назвали нападение США «вопиющей агрессией, которая привела к гибели шести человек и причинению материального ущерба авиабазе».

В пятницу утром армия США выпустила около 60 крылатых ракет «Томагавк» по сирийской авиабазе. Президент США Дональд Трамп пояснил, что это было сделано в ответ на химическую атаку в Идлибе, в результате которой погибли десятки мирных жителей. 

В результате атаки на Идлиб погибли не менее 80 человек. По данным ЮНИСЕФ, среди них было не менее 27 детей, еще более 540 человек пострадали. Международное сообщество обвинило сирийские власти в применении отравляющего газа. Дамаск отрицает свою причастность к применению химоружия.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера