В Сирии сообщили о гибели шести военных при ракетных ударах США

7 апреля, 11:06
358 1

Командование Вооруженными силами Сирии сообщило о шести погибших в результате ракетных ударов, нанесенных США по военному аэродрому правительственных войск страны. Об этом сообщает агентство SANA.

В заявлении говорится, что атака американской армии была начата в 3:42 по местному времени. Правительственные силы назвали нападение США «вопиющей агрессией, которая привела к гибели шести человек и причинению материального ущерба авиабазе».

В пятницу утром армия США выпустила около 60 крылатых ракет «Томагавк» по сирийской авиабазе. Президент США Дональд Трамп пояснил, что это было сделано в ответ на химическую атаку в Идлибе, в результате которой погибли десятки мирных жителей. 

В результате атаки на Идлиб погибли не менее 80 человек. По данным ЮНИСЕФ, среди них было не менее 27 детей, еще более 540 человек пострадали. Международное сообщество обвинило сирийские власти в применении отравляющего газа. Дамаск отрицает свою причастность к применению химоружия.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главный акционер банка «Открытие» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера