В Сирии сообщили о гибели шести военных при ракетных ударах США

7 апреля 2017
359

Командование Вооруженными силами Сирии сообщило о шести погибших в результате ракетных ударов, нанесенных США по военному аэродрому правительственных войск страны. Об этом сообщает агентство SANA.

В заявлении говорится, что атака американской армии была начата в 3:42 по местному времени. Правительственные силы назвали нападение США «вопиющей агрессией, которая привела к гибели шести человек и причинению материального ущерба авиабазе».

В пятницу утром армия США выпустила около 60 крылатых ракет «Томагавк» по сирийской авиабазе. Президент США Дональд Трамп пояснил, что это было сделано в ответ на химическую атаку в Идлибе, в результате которой погибли десятки мирных жителей. 

В результате атаки на Идлиб погибли не менее 80 человек. По данным ЮНИСЕФ, среди них было не менее 27 детей, еще более 540 человек пострадали. Международное сообщество обвинило сирийские власти в применении отравляющего газа. Дамаск отрицает свою причастность к применению химоружия.

Другие новости
Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю