США ослабили санкции против ФСБ

2 февраля 2017
14 661

Министерство финансов США ослабило санкции против ФСБ, разрешив американским компаниям взаимодействовать со спецслужбой по вопросам, связанным с получением лицензий и экспортом в Россию ряда продуктов в сфере информационных технологий. Соответствующий документ опубликован (.pdf) на сайте Минфина США. 

«Генеральная лицензия №1» разрешает американским компаниям «все сделки и действия» с участием ФСБ. При этом сохраняет запрет на получение у ФСБ разрешений на торговлю в Крыму.

Читайте также: США ослабили санкции против ФСБ. Что это значит на самом деле?

Предыдущая версия указа полностью запрещала американским компаниям сотрудничество с ФСБ. Указ был выпущен в рамках пакета санкций, принятого в конце 2016 года. Ограничения стали ответом на кибератаки на Демократическую партию США, в которых Вашингтон обвиняет Россию. 

Как ранее сообщал РБК, ограничения значительно осложнили поставки в Россию электроники: ввоз в Россию любых устройств с функцией шифрования, включая мобильные телефоны и планшеты, подлежит обязательному согласованию с ФСБ, а американским поставщикам было запрещено любое коммерческое взаимодействие со спецслужбой.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю