США ослабили санкции против ФСБ

2 февраля, 19:38
14 651 0

Министерство финансов США ослабило санкции против ФСБ, разрешив американским компаниям взаимодействовать со спецслужбой по вопросам, связанным с получением лицензий и экспортом в Россию ряда продуктов в сфере информационных технологий. Соответствующий документ опубликован (.pdf) на сайте Минфина США. 

«Генеральная лицензия №1» разрешает американским компаниям «все сделки и действия» с участием ФСБ. При этом сохраняет запрет на получение у ФСБ разрешений на торговлю в Крыму.

Читайте также: США ослабили санкции против ФСБ. Что это значит на самом деле?

Предыдущая версия указа полностью запрещала американским компаниям сотрудничество с ФСБ. Указ был выпущен в рамках пакета санкций, принятого в конце 2016 года. Ограничения стали ответом на кибератаки на Демократическую партию США, в которых Вашингтон обвиняет Россию. 

Как ранее сообщал РБК, ограничения значительно осложнили поставки в Россию электроники: ввоз в Россию любых устройств с функцией шифрования, включая мобильные телефоны и планшеты, подлежит обязательному согласованию с ФСБ, а американским поставщикам было запрещено любое коммерческое взаимодействие со спецслужбой.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42 «ВКонтакте» сообщила о взломе аккаунтов людей, отправлявших сообщения в поддержку Путина Сегодня в 16:08 Умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон Сегодня в 15:18 МОК объявил требования к форме россиян на Олимпиаде-2018 Сегодня в 14:48 На здании Сахаровского центра появилась надпись «Содомиты» Сегодня в 14:11 В Красноярском крае полицейский погиб, заслонив от выстрела 19-летнюю девушку Сегодня в 13:25 Znak.com узнал об отправке сообщений в поддержку Путина во «ВКонтакте» с аккаунтов умерших людей Сегодня в 12:21 В Финляндии после публикации о слежке разведки за Россией завели дело о разглашении гостайны Сегодня в 11:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера