США ввели санкции против топ-менеджеров российского банка из-за Сирии

23 декабря 2016
3 172 0

Министерство финансов США ввело персональные санкции в отношении топ-менеджеров российского «Темпбанка» и сирийских чиновников. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Под санкции попали два заместителя председателя «Темпбанка», глава наблюдательного совета и четыре члена наблюдательного совета банка. Также в список санкций были включены топ-менеджеры компании «Технолаб», зарегестрированной в Ливане

Санкции также были введены в отношении сирийских министров промышленности, коммуникаций и технологий, нефти финансов, транспорта, информации и глава Центрального банка Сирии. Также санкции были введены в отношении четырех сирийских компаний и «Технолаба». 

«Интерфакс» сообщает, что министертсво торговли США ввело санкции в отношении 23 российских компаний, среди которых — несколько дочерних компаний «Алмаз-Антея». По данным агентства, официально об этом будет сообщается 27 декабря. 

В список санкций российский «Темпбанк» и его глава попали еще в 2014 году из-за оказания поддержки президенту Сирии Башару Асаду. 

«Темпбанк» зарегистрировали в 1989 году. По данным «Банки.ру», Темпбанк ведет активную деятельность в Иране: например, организовывает круглые столы совместно с российскими бизнесменами. Темпбанк работает с Центробанком Сирии — «осуществляя расчеты с сирийскими партнерами с целью выполнения государственных задач по развитию сотрудничества с Сирией».

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю