США ввели санкции против топ-менеджеров российского банка из-за Сирии

23 декабря 2016
3 170 0

Министерство финансов США ввело персональные санкции в отношении топ-менеджеров российского «Темпбанка» и сирийских чиновников. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Под санкции попали два заместителя председателя «Темпбанка», глава наблюдательного совета и четыре члена наблюдательного совета банка. Также в список санкций были включены топ-менеджеры компании «Технолаб», зарегестрированной в Ливане

Санкции также были введены в отношении сирийских министров промышленности, коммуникаций и технологий, нефти финансов, транспорта, информации и глава Центрального банка Сирии. Также санкции были введены в отношении четырех сирийских компаний и «Технолаба». 

«Интерфакс» сообщает, что министертсво торговли США ввело санкции в отношении 23 российских компаний, среди которых — несколько дочерних компаний «Алмаз-Антея». По данным агентства, официально об этом будет сообщается 27 декабря. 

В список санкций российский «Темпбанк» и его глава попали еще в 2014 году из-за оказания поддержки президенту Сирии Башару Асаду. 

«Темпбанк» зарегистрировали в 1989 году. По данным «Банки.ру», Темпбанк ведет активную деятельность в Иране: например, организовывает круглые столы совместно с российскими бизнесменами. Темпбанк работает с Центробанком Сирии — «осуществляя расчеты с сирийскими партнерами с целью выполнения государственных задач по развитию сотрудничества с Сирией».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Danske Bank предсказал укрепление курса рубля до 52,2 рубля за доллар Сегодня в 10:29 Бывшего президента ДС-Банка арестовали по делу о хищении 585 млн рублей Сегодня в 10:11 Путин присудил Людмиле Алексеевой премию за достижения в правозащитной деятельности Сегодня в 09:45 РЖД запустили все поезда южного направления в обход Украины Сегодня в 09:21 Русскоязычные хакеры похитили $10 миллионов из банков России и США Сегодня в 08:49 Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера