США предупредили Россию о намерении защищать свои войска в Сирии от авиаударов

21 августа 2016
3 481

Командующий американскими войсками в Сирии и Ираке Стивен Таунсенд предупредил Москву и Дамаск о намерении защищать спецназ США, в случае если российские и сирийские войска будут наносить авиаудары в районах, где располагаются американские военные, сообщает CNN

«Мы передали России информацию о расположении наших войск. Россия сообщила, что уведомила об этом Сирию. Мы будем себя защищать, если почувствуем угрозу», — сообщил Таунсенд. 

Ранее Пентагон предостерегал власти Сирии от нанесения ударов вблизи расположения американских войск. Заявление США стало реакцией на авиаудары сирийских самолетов, которые наносили их недалеко от позиций американских военных.

Сирийские правительственные войска нанесли удары по позициям курдов, которые воюют против «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). Американские военные, поддерживающие курдов, были среди тех, кто попал под удар. Отмечается, что они не пострадали. Представитель Пентагона Джефф Дэфис заявил, что у США есть право на самооборону в случае, когда войска коалиции подвергаются риску.  

Другие новости
Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58 Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году Сегодня в 00:50 ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08 «Родители забрали у меня жизнь». Семейную пару из США приговорили к пожизненному заключению за пытки 12 детей Сегодня в 00:25 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества российской нефти Сегодня в 00:02 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Вчера в 23:01 Парижская прокуратура начала расследование из-за попыток кражи пожертвований на Нотр-Дам Вчера в 23:56 Настоятель Нотр-Дама назвал возможной причиной пожара компьютерный сбой Вчера в 23:49 Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Вчера в 21:23 В Таиланде грозит смертная казнь американцу, поселившемуся в домике на свае в море Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю