Почти половина американцев верят в попытки России повлиять на результаты выборов в США

2 августа 2016
1 150

Почти половина (48%) граждан США, которые приняли участие в опросе американского телеканала CNN и исследовательской службы ORC, считают, что российские власти пытаются повлиять на результаты выборов президента США. 

Фото: AP Photo/David Goldman, File

Противоположной точки зрения придерживаются 44% респондентов.

37% участников опроса считают Россию недружественной страной, а 21% — врагом США. Только 8% респондентов ответили, что Россия — союзник Штатов, а 31% респондентов считают отношениях между странами дружественными.

Большинство их тех, кто дал такой ответ, поддерживают кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа (43%). Из тех, кто поддерживают его соперника от демократов Хиллари Клинтон, только треть (36%) считают отношения Москвы и Вашингтона дружественными. Также сторонники Клинтон больше склонны считать, что Россия пытается влиять на американские выборы (60%). Сторонников Трампа среди тех тех, кто так считает, только 33%.

Хиллари Клинтон критикует российскую внешнюю политику, в частности — военную кампанию в Сирии и действия в отношении Украины. Дональд Трамп, в свою очередь, называл президента России Владимира Путина сильным лидером и заявлял о симпатиях к нему. 

Выборы президента США пройдут 8 ноября. 

Другие новости
Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю