США опровергли связь новых санкций против России с крушением Су-24

26 ноября 2015
3 290

Санкции, введенные 25 ноября Министерством финансов Соединенных штатов Америки против нескольких российских физических и юридических лиц, не направлены против официальных российских властей и не связаны с крушением российского военного самолета Су-24 в Сирии, сообщает в четверг, 26 ноября, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-атташе американского посольства в Москве Уилла Стивенса. 

По его словам, Вашингтон планировал ввести новые санкции еще до происшествия с российским Су-24.

25 ноября США огласили санкционный список «за материальную поддержку и действия в интересах сирийского правительства». В него попал банк «Русский финансовый альянс» и Кирсан Илюмжинов, один из руководителей банка и глава международной шахматной федерации.

Также в санкционном списке оказались получившие российское гражданство Джордж Хасвани и сирийский предприниматель Мудалал Хури. Ограничения наложили и на киприота Никоса Николау.

Санкции наложены и на Ezegoo Investments LTD, Hesco Engineering & Construction CO, Hudsotrade Limited, Kremsont Commercial Inc. и Primax Business Consultants Limited.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю