SsangYong остановила поставки автомобилей в Россию

19 марта 2015
9 997 0

Один из крупнейших южно-корейских производителей автомобилей, компания SsangYong, прекратила поставки в Россию из-за резкого падения рубля. Об этом в четверг, 19 марта сообщает Reuters

Источник агентства рассказал, что до стабилизации российской валюты компания планирует переориентироваться на рынки Китая и Европы. Агентство отмечает, что SsangYong не осуществлял поставки автомобилей в Россию в январе и феврале.

Причиной этого стало резкое падение спроса. Стоит отметить, что у компании есть собственное производство в России. Автомобили SsangYong собирают на заводе во Владивостоке. В этом году компания, как писали «Ведомости», планировала начать производство нового субкомпактного внедорожника. Он должен был появиться на российском рынке в середине 2015 года.

Накануне о закрытии производства в России объявили Opel и Chevrolet. Обе компании продолжат производить гарантийное обслуживание автомобилей. Chevrolet решила сделать ставку на премиальный сегмент в России —культовые автомобили Corvette, Camaro и Tahoe. Останется в нашей стране и другой премиальный бренд GM — Caddilac.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера