Песков: российские военные поддерживают наступление «Свободной сирийской армии»

Новости
14 декабря 2015
1 988
1
Поделиться

Российские военные участвуют в наступлении «Свободной сирийской армии» на позиции «Исламского государства» (организация запрещена в России). Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Он пояснил, что «Свободная сирийская армия» принимает участие в наступательных действиях против ИГ и других экстремистских группировок. «И вот эти наступательные действия также поддерживаются российскими Вооруженными силами», — сказал Песков.

Так Песков прокомментировал высказывание начальника российского Генштаба Валерий Герасимова о том, что российская авиация поддерживает формирования «Свободной сирийской армии», а также оказывает помощь вооружением, боеприпасами и материальными средствами.

По словам Герасимова, отряды «Свободной сирийской армии» общей численностью пять тысяч человек совместно с регулярными войсками Сирии ведут наступательные действия в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка. Для их поддержки российская авиация ежедневно наносит 30-40 ударов, сказал начальник Генштаба. 

О том, что российские военные оказывают помощь «Свободной сирийской армии», ранее сообщил президент России Владимир Путин. «Сейчас несколько частей общей численностью свыше 5 тыс. человек так же, как и регулярные войска, ведут наступательные действия против террористов в провинции Хомс, Хама, Алеппо, кроме этого, мы поддерживаем их с воздуха, так же как и сирийскую армию, оказываем им помощь в вооружении, боеприпасах и материальных средствах. В целом действия российской вооруженной группировки заслуживают высокой оценки», — сказал он.

30 сентября российская авиация приступила к нанесению ударов в Сирии. Москва заявляет, что целью атак являются позиции террористических группировок, таких как «Исламское государство»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.