Песков: российские военные поддерживают наступление «Свободной сирийской армии»

14 декабря 2015
1 998 1

Российские военные участвуют в наступлении «Свободной сирийской армии» на позиции «Исламского государства» (организация запрещена в России). Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Он пояснил, что «Свободная сирийская армия» принимает участие в наступательных действиях против ИГ и других экстремистских группировок. «И вот эти наступательные действия также поддерживаются российскими Вооруженными силами», — сказал Песков.

Так Песков прокомментировал высказывание начальника российского Генштаба Валерий Герасимова о том, что российская авиация поддерживает формирования «Свободной сирийской армии», а также оказывает помощь вооружением, боеприпасами и материальными средствами.

По словам Герасимова, отряды «Свободной сирийской армии» общей численностью пять тысяч человек совместно с регулярными войсками Сирии ведут наступательные действия в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка. Для их поддержки российская авиация ежедневно наносит 30-40 ударов, сказал начальник Генштаба. 

О том, что российские военные оказывают помощь «Свободной сирийской армии», ранее сообщил президент России Владимир Путин. «Сейчас несколько частей общей численностью свыше 5 тыс. человек так же, как и регулярные войска, ведут наступательные действия против террористов в провинции Хомс, Хама, Алеппо, кроме этого, мы поддерживаем их с воздуха, так же как и сирийскую армию, оказываем им помощь в вооружении, боеприпасах и материальных средствах. В целом действия российской вооруженной группировки заслуживают высокой оценки», — сказал он.

30 сентября российская авиация приступила к нанесению ударов в Сирии. Москва заявляет, что целью атак являются позиции террористических группировок, таких как «Исламское государство»

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» рассказал подробности нападения на прохожих в Сургуте Сегодня в 09:40 ЦБ отозвал лицензию у банка «Северо-Восточный Альянс» Сегодня в 09:15 ФАС назвала причину высоких цен на роуминг внутри России Сегодня в 09:18 «Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 Кремль использует сервис знакомств «Мамба» для повышения явки на выборах Сегодня в 09:00 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца «Джон С. Маккейн» с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера