Украинская полиция сочла хулиганством срыв спектакля Райкина в Одессе

18 ноября 2017
5 804

Украинская полиция квалифицировала срыв спектакля художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина в Одесском академическом украинском музыкально-драматическом театре как хулиганство. Об этом сообщает «112-Украина». 

Как сообщила заместитель начальника отдела коммуникации полиции в Одесской области Любовь Гордиевская, факт срыва спектакля внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц). 

«Надо отметить, что столкновений допущено не было, конфликт был локализован. Пострадавших и задержанных нет, жалоб и заявлений от граждан также не поступало», — подчеркнула Гордиевская. 

Полиция Одесской области проводит досудебное расследование, добавила представитель отдела коммуникаций. 

17 октября группа активистов сорвала спектакль Райкина через час после начала. Как рассказывала Дождю одна из зрительниц спектакля Елена Матвеева, активисты ворвались в зал с разных сторон и через короткое время оказались на сцене. По подсчетам собеседницы Дождя, активистов было около 20 человек.

 

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю