Фигурантов дела о подготовке теракта в московском кинотеатре приговорили к срокам до 13 лет

22 апреля 2016 Тимофей Рожанский
1 033 0

Московский окружной военный суд приговорил к срокам от 11 до 13 лет лишения свободы фигурантов дела о подготовке теракта в московском кинотеатре «Киргизия» в 2014 году, сообщает в пятницу, 22 апреля, «Интерфакс». 

Гражданина России Артура Маслакова, который по версии следствия должен был взорваться в кинотеатре, приговорили к 12 годам лишения свободы. Главаря банды Тажипа Махмудова приговорили к 13 годам заключения.

14 подсудимых по делу будут отбывать наказание в колонии общего режима. Единственную женщину из группировки приговорили к 11 годам колонии общего режима.

Следствие считает, что участники группировки планировали устроить теракт с 1 по 10 января в месте массового скопления людей. Теракт они хотели устроить при помощи «пояса-смертника».

В конце ноября 2013 года подозреваемых задержали, на них завели дела по статьям подготовка теракта и хранение и изготовление оружия и боеприпасов. Обвинение утверждало, что участники групппировки выбрали гражданина России, который сменил вероисповедание и вступил в зарещенную в России организацию «Аль Тахфир Валь Хиджра».

Силовики в ходе обысков нашли у них гранаты, самодельное взрывное устройство, тротиловые шашки, детонаторы и пистолет. Свою вину подсудимые не признали. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера