Фигурантам дела о беспорядках в Симферополе в 2014 году дали условные сроки

19 июня, 13:45
380

Центральный районный суд Симферополя приговорил пятерых жителей Крыма к условным срокам за участие в массовых беспорядков в феврале 2014 года, сообщает «Интерфакс».

Али Асанов и Мустафа Дегерменджи получили четыре с половиной года лишения свободы условно, Арсен Юнусов и Эскендер Кантемиров — четыре года условно, Эскендер Эмирвалиев — три с половиной года условно.

26 февраля 2014 года у здания Законодательного собрания Симферополя произошли столкновения между крымскими татарами и пророссийскими активистами. В результате погибли два человека, еще несколько десятков получили травмы.

По делу о беспорядках 26 февраля проходили шесть человек. Позже его разделили на два производства — в отношении зампредседателя запрещенного в России меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которого обвинили в организации массовых беспорядков, и в отношении остальных фигурантов.

Верховный суд Крыма в сентябре 2017 года приговорил Чийгоза к восьми годам колонии общего режима. Через месяц его помиловали и выпустили на свободу, после чего он уехал на Украину.

Другие новости
«Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю