Фигурантам дела о беспорядках в Симферополе в 2014 году дали условные сроки

19 июня, 13:45
373

Центральный районный суд Симферополя приговорил пятерых жителей Крыма к условным срокам за участие в массовых беспорядков в феврале 2014 года, сообщает «Интерфакс».

Али Асанов и Мустафа Дегерменджи получили четыре с половиной года лишения свободы условно, Арсен Юнусов и Эскендер Кантемиров — четыре года условно, Эскендер Эмирвалиев — три с половиной года условно.

26 февраля 2014 года у здания Законодательного собрания Симферополя произошли столкновения между крымскими татарами и пророссийскими активистами. В результате погибли два человека, еще несколько десятков получили травмы.

По делу о беспорядках 26 февраля проходили шесть человек. Позже его разделили на два производства — в отношении зампредседателя запрещенного в России меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которого обвинили в организации массовых беспорядков, и в отношении остальных фигурантов.

Верховный суд Крыма в сентябре 2017 года приговорил Чийгоза к восьми годам колонии общего режима. Через месяц его помиловали и выпустили на свободу, после чего он уехал на Украину.

Другие новости
Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю