Фигурантам дела о беспорядках в Симферополе в 2014 году дали условные сроки

19 июня 2018
383

Центральный районный суд Симферополя приговорил пятерых жителей Крыма к условным срокам за участие в массовых беспорядков в феврале 2014 года, сообщает «Интерфакс».

Али Асанов и Мустафа Дегерменджи получили четыре с половиной года лишения свободы условно, Арсен Юнусов и Эскендер Кантемиров — четыре года условно, Эскендер Эмирвалиев — три с половиной года условно.

26 февраля 2014 года у здания Законодательного собрания Симферополя произошли столкновения между крымскими татарами и пророссийскими активистами. В результате погибли два человека, еще несколько десятков получили травмы.

По делу о беспорядках 26 февраля проходили шесть человек. Позже его разделили на два производства — в отношении зампредседателя запрещенного в России меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которого обвинили в организации массовых беспорядков, и в отношении остальных фигурантов.

Верховный суд Крыма в сентябре 2017 года приговорил Чийгоза к восьми годам колонии общего режима. Через месяц его помиловали и выпустили на свободу, после чего он уехал на Украину.

Другие новости
CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Вчера в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю