Теракт в Керчи устроил студент колледжа. Он покончил с собой

Срок запуска железной дороги в обход Украины перенесли на конец года

29 ноября 2017
768

Движение российских поездов в обход Украины по новой линии железной дороги начнется до конца года. Об этом заявил министр транспорта России Максим Соколов, передает ТАСС.

Для этого заработает новая железнодорожная линия от станций Журавка — Миллерово, рассказал Соколов. «До конца этого года это направление заработает в полном объеме, и мы полностью переведем движение поездов, в соответствии с нормативным графиком, это 62 пары пассажирских поездов и 30 пар грузовых поездов», — подчеркнул министр транспорта.

Изменения маршрутов коснутся поездов из Кисловодска в Иркутск и Тынду, из Воронежа, Адлера, Анапы, Новороссийска в Москву, а также из Адлера в Нижний Новгород.

Ранее пустить полноценное движение поездов в обход Украины обещали до 15 ноября. С сентября направление работает в тестовом режиме, линией пользуются в основном грузовые поезда. Протяженность новой железной дороги составляет 137 километров. Она проходит по территории Воронежской и Ростовской областей, на ней находится семь станций. Линию ввели в эксплуатацию в августе.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю