Срок следствия по делу арестованных в России украинских моряков продлили до мая

12 января, 13:47
410

Срок предварительного следствия по делу арестованных в России украинских моряков, которых обвиняют в незаконном пересечении границы, продлили до 25 мая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Следствие настаивает на продлении срока ареста обвиняемым на три месяца — до 26 апреля.

«Это соответствует тому, что я слышал. Я пока не видел бумаги своими глазами. Я не вижу причин этому не доверять», — сказал РБК адвокат задержанного капитана бронекатера «Бердянск» Романа Мокряка Илья Новиков.

Российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. Морякам, которые находились на суднах, предъявили обвинение в незаконном пересечении границы России, их арестовали на два месяца. Украина отрицает нарушение государственной границы России. Представители страны обратились в Европейский суд по правам человека с заявлением о нарушении прав арестованных моряков.

ФСБ просит продлить срок ареста задержанных моряков, рассказал ТАСС адвокат одного из арестованных Сергей Бадамшин. Ходатайство рассмотрят в Лефортовском суде Москвы 15 января.

 

Другие новости
«Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю