Срок следствия по делу арестованных в России украинских моряков продлили до мая

12 января, 13:47
422

Срок предварительного следствия по делу арестованных в России украинских моряков, которых обвиняют в незаконном пересечении границы, продлили до 25 мая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Следствие настаивает на продлении срока ареста обвиняемым на три месяца — до 26 апреля.

«Это соответствует тому, что я слышал. Я пока не видел бумаги своими глазами. Я не вижу причин этому не доверять», — сказал РБК адвокат задержанного капитана бронекатера «Бердянск» Романа Мокряка Илья Новиков.

Российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. Морякам, которые находились на судах, предъявили обвинение в незаконном пересечении границы России, их арестовали на два месяца. Украина отрицает нарушение государственной границы России. Представители страны обратились в Европейский суд по правам человека с заявлением о нарушении прав арестованных моряков.

ФСБ просит продлить срок ареста задержанных моряков, рассказал ТАСС адвокат одного из арестованных Сергей Бадамшин. Ходатайство рассмотрят в Лефортовском суде Москвы 15 января.

 

Другие новости
В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Сегодня в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Сегодня в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Сегодня в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Сегодня в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Сегодня в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Сегодня в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Сегодня в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Сегодня в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Сегодня в 18:05 Суд во Франции выдал ордер на арест экс-главы Федерации легкой атлетики России Сегодня в 17:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю