Срок следствия по делу арестованных в России украинских моряков продлили до мая

12 января 2019
423

Срок предварительного следствия по делу арестованных в России украинских моряков, которых обвиняют в незаконном пересечении границы, продлили до 25 мая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Следствие настаивает на продлении срока ареста обвиняемым на три месяца — до 26 апреля.

«Это соответствует тому, что я слышал. Я пока не видел бумаги своими глазами. Я не вижу причин этому не доверять», — сказал РБК адвокат задержанного капитана бронекатера «Бердянск» Романа Мокряка Илья Новиков.

Российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. Морякам, которые находились на судах, предъявили обвинение в незаконном пересечении границы России, их арестовали на два месяца. Украина отрицает нарушение государственной границы России. Представители страны обратились в Европейский суд по правам человека с заявлением о нарушении прав арестованных моряков.

ФСБ просит продлить срок ареста задержанных моряков, рассказал ТАСС адвокат одного из арестованных Сергей Бадамшин. Ходатайство рассмотрят в Лефортовском суде Москвы 15 января.

 

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю