«Росбалт»: продлили срок следствия по делу Бориса Немцова

15 ноября 2015
1 465 0

Следственный комитет продлил срок расследования дела об убийстве Бориса Немцова на три месяца, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах в воскресенье, 15 ноября.

Следствие по делу Немцова продлят до 28 февраля 2016 года. К этому времени следователи планируют предъявить обвинения в окончательной редакции пятерым предполагаемым исполнителям убийства. Сейчас они арестованы.

Ранее следствие предъявило заочные обвинения в организации убийства Руслану Мухудинову. В июле «Росбалт» писал, что его, возможно, уже нет в живых. Источники издания говорили, что спецслужбы не смогли найти его во время специальной командировки в Чечню. По версии следствия, Мухудинов передал исполнителям преступления автомобиль, который использовали для слежки и исполнения убийства, а также пистолет. 

Следователи пока не установили, кто был заказчиком преступления. По информации «Росбалта», в 2016 году ему могут также предъявить заочное обвинение.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был застрелен несколькими выстрелами в спину 27 февраля на Большом Москворецком мосту возле Кремля. По обвинению в убийстве задержаны пять человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера