«Росбалт»: продлили срок следствия по делу Бориса Немцова

15 ноября 2015
1 465 0

Следственный комитет продлил срок расследования дела об убийстве Бориса Немцова на три месяца, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах в воскресенье, 15 ноября.

Следствие по делу Немцова продлят до 28 февраля 2016 года. К этому времени следователи планируют предъявить обвинения в окончательной редакции пятерым предполагаемым исполнителям убийства. Сейчас они арестованы.

Ранее следствие предъявило заочные обвинения в организации убийства Руслану Мухудинову. В июле «Росбалт» писал, что его, возможно, уже нет в живых. Источники издания говорили, что спецслужбы не смогли найти его во время специальной командировки в Чечню. По версии следствия, Мухудинов передал исполнителям преступления автомобиль, который использовали для слежки и исполнения убийства, а также пистолет. 

Следователи пока не установили, кто был заказчиком преступления. По информации «Росбалта», в 2016 году ему могут также предъявить заочное обвинение.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был застрелен несколькими выстрелами в спину 27 февраля на Большом Москворецком мосту возле Кремля. По обвинению в убийстве задержаны пять человек.

Комментарии (0)
Другие новости
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04 Закон об уголовной ответственности за исполнение санкций дополнят штрафами Сегодня в 11:56 Более 20 человек пострадали в аварии школьного автобуса в Псковской области Сегодня в 10:41 Арестованный в Греции Александр Винник признался в хищении 750 млн рублей Сегодня в 10:26 В МИД России рассказали о снижении зарплат боевиков ИГ на 90% Сегодня в 10:07 Банк ВТБ прекратил сотрудничать с компаниями Дерипаски из-за санкций Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю