Напавших в Кельне на испанцев российских фанатов приговорили к условным срокам

29 июля 2016
12 017 0

Суд приговорил к условным срокам граждан России, которые обвиняются в нападении на испанцев  в середине июня в Кельне, сообщает DW.

На скамье подсудимых были пять российских граждан, но адвокат пятого заявил, что его подзащитный в драке не участвовал. Он будет доказывать это в суде в августе. 

Россиян обвиняли в нанесении тяжких телесных повреждений, нарушении общественного порядка и сопротивлении полиции. Они отказались от последнего слова.

«Надеюсь, они в самое ближайшее время вернутся в Россию», — сказал судья, оглашая приговор. По данным DW, российские болельщики после оглашенияя приговора пошли покупать билеты на самолет из Германии. 

Во время судебного заседания прокурор сказал, что дело является политически мотивированным, так как речь идет о «правом радикализме».

Россиян задержали 16 июня в Кельне. Граждане России приехали на чемпионат Европы по футболу, который проходил во Франции, и собирались вылететь в Москву из Кельна. Следствие утверждало, что они напали на испанцев, которые раздавали антифашистские стикеры, после того, как один из них сказал «антифа» (краткое обозначение движения антифашизма).

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Новая газета» рассказала о виллах Бориса Ротенберга на Лазурном берегу Сегодня в 16:02 В МВД пообещали прекратить допросы основателя «Додо Пиццы» Сегодня в 15:45 Суд отказался рассматривать иск Навального к Роскомнадзору Сегодня в 15:23 Republic узнал о числе наемников «ЧВК Вагнера» Сегодня в 14:49 Дело о хищении при строительстве сцены МДТ начали по инициативе Минкультуры Сегодня в 14:47 ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06 Колобков: Россия согласится с любым решением МОК по Крушельницкому Сегодня в 12:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера