Напавших в Кельне на испанцев российских фанатов приговорили к условным срокам

29 июля 2016
12 014 0

Суд приговорил к условным срокам граждан России, которые обвиняются в нападении на испанцев  в середине июня в Кельне, сообщает DW.

На скамье подсудимых были пять российских граждан, но адвокат пятого заявил, что его подзащитный в драке не участвовал. Он будет доказывать это в суде в августе. 

Россиян обвиняли в нанесении тяжких телесных повреждений, нарушении общественного порядка и сопротивлении полиции. Они отказались от последнего слова.

«Надеюсь, они в самое ближайшее время вернутся в Россию», — сказал судья, оглашая приговор. По данным DW, российские болельщики после оглашенияя приговора пошли покупать билеты на самолет из Германии. 

Во время судебного заседания прокурор сказал, что дело является политически мотивированным, так как речь идет о «правом радикализме».

Россиян задержали 16 июня в Кельне. Граждане России приехали на чемпионат Европы по футболу, который проходил во Франции, и собирались вылететь в Москву из Кельна. Следствие утверждало, что они напали на испанцев, которые раздавали антифашистские стикеры, после того, как один из них сказал «антифа» (краткое обозначение движения антифашизма).

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера