Напавших в Кельне на испанцев российских фанатов приговорили к условным срокам

29 июля 2016
12 021

Суд приговорил к условным срокам граждан России, которые обвиняются в нападении на испанцев  в середине июня в Кельне, сообщает DW.

На скамье подсудимых были пять российских граждан, но адвокат пятого заявил, что его подзащитный в драке не участвовал. Он будет доказывать это в суде в августе. 

Россиян обвиняли в нанесении тяжких телесных повреждений, нарушении общественного порядка и сопротивлении полиции. Они отказались от последнего слова.

«Надеюсь, они в самое ближайшее время вернутся в Россию», — сказал судья, оглашая приговор. По данным DW, российские болельщики после оглашенияя приговора пошли покупать билеты на самолет из Германии. 

Во время судебного заседания прокурор сказал, что дело является политически мотивированным, так как речь идет о «правом радикализме».

Россиян задержали 16 июня в Кельне. Граждане России приехали на чемпионат Европы по футболу, который проходил во Франции, и собирались вылететь в Москву из Кельна. Следствие утверждало, что они напали на испанцев, которые раздавали антифашистские стикеры, после того, как один из них сказал «антифа» (краткое обозначение движения антифашизма).

Другие новости
Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Сегодня в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Сегодня в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Сегодня в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Сегодня в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант расследования против мафии в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю