Напавших в Кельне на испанцев российских фанатов приговорили к условным срокам

29 июля 2016
12 020

Суд приговорил к условным срокам граждан России, которые обвиняются в нападении на испанцев  в середине июня в Кельне, сообщает DW.

На скамье подсудимых были пять российских граждан, но адвокат пятого заявил, что его подзащитный в драке не участвовал. Он будет доказывать это в суде в августе. 

Россиян обвиняли в нанесении тяжких телесных повреждений, нарушении общественного порядка и сопротивлении полиции. Они отказались от последнего слова.

«Надеюсь, они в самое ближайшее время вернутся в Россию», — сказал судья, оглашая приговор. По данным DW, российские болельщики после оглашенияя приговора пошли покупать билеты на самолет из Германии. 

Во время судебного заседания прокурор сказал, что дело является политически мотивированным, так как речь идет о «правом радикализме».

Россиян задержали 16 июня в Кельне. Граждане России приехали на чемпионат Европы по футболу, который проходил во Франции, и собирались вылететь в Москву из Кельна. Следствие утверждало, что они напали на испанцев, которые раздавали антифашистские стикеры, после того, как один из них сказал «антифа» (краткое обозначение движения антифашизма).

Другие новости
Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю