Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Срок изоляции после контакта с больным коронавирусом сократили до 7 дней

25 января, 15:58
1 737
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Срок обязательной самоизоляции после контакта с больным коронавирусом сокращен с двух до одной недели, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

«Только что мне Анна Юрьевна [Попова] сообщила, что постановление Роспотребнадзора о сокращении карантина с 14 дней до семи зарегистрировано в министерстве юстиции и, соответственно, вступает в силу», — сказал Мишустин на заседании правительства по коронавирусу (цитата по «Интерфаксу»).

В пресс-службе Роспотребнадзора пояснили, что постановление касается изоляции людей, контактировавших с больными коронавирусом.

Обновление. Позже в Роспотребнадзоре добавили, что для тех, кто уже находится на изоляции из-за контакта с больным, срок карантина остается прежним — две недели.

18 января вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о сокращении срока карантина для больных коронавирусом с двух недель до семи дней. Она объяснила это оптимизацией подхода к борьбе с пандемией и тестированию граждан, и сказала, что в случае изменений подход к карантину будут корректировать.

С конца новогодних праздников в России растет заболеваемость коронавирусом. С 21 января каждый день суточная заболеваемость достигает максимальных значений за всю пандемию. 25 января в России выявили более 67 тысяч новых больных.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде