Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках

17 декабря 2017
1 749

Впервые в истории России гособвинение запросило пожизненное наказание для обвиняемого в торговли наркотиками, речь идет о выходце из Таджикистана Шерали Табарове. Об этом говорится в Telegram-канале Генпрокуратуры.

Для остальных 14 фигурантов этого дела обвинение запросило от шести до 25 лет лишения свободы. По версии следствия, с 2012 года по 2015 год они пытались продать в России 600 килограммов ввезенного героина. По мнению прокуратуры, Табаров руководил одним из структурных подразделений преступной группы и организовывал поставки героина из Афганистана и Таджикистана.

 

Как сообщает Генпрокуратура, в 2003 году Табарова приговорили к 10 годам колонии. Из Ульяновской области его тогда экстрадировали в Таджикистан. После отбывания наказания он стал ездить в Россию по поддельному паспорту. Как рассказывает в видеоблоге представитель прокуратуры Александр Куренной, героин прятали «в поддонах» грузовых фур, которые завозили в Россию алычу и дыни. Наркотики также находились в коробках с фруктами и в бортовых досках.

Для того, чтобы уменьшить риск при досмотрах, машины шли через территории стран ЕврАзЭс. Как сообщает Куренной, Табаров отвечал за логистику и координировал сбыт героина. «После его задержания в 2014 году, еще в течение года действия оставшихся на свободе членов банды координировал руководитель другого структурного подразделения преступного сообщества Саид Джамала-Кургонов», — отметил представитель ведомства.

В декабре прошлого года замгенпрокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по делу о контрабанде наркотиков в особо крупном размере (пункты «а» и «б» части 4 статьи 229.1 УК), незаконном сбыте наркотиков (часть 5 статьи 228.1 УК) и организации и участии в преступном сообществе (части 1 и 2 статьи 210 УК). По статьям о контрабанде и сбыте наркотиков предполагается возможность лишения свободы на пожизненный срок.

Оглашение приговора по этому делу в Московском областном суде назначено на 18 декабря.

 

Другие новости
В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Вчера в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Вчера в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю