Ремонт крыши «Зенита-Арены» перенесли на неопределенный срок

31 августа, 14:11
285 0

Компания «Метрострой», являющаяся генподрядчиком петербургского стадиона «Санкт-Петербург» (примет чемпионат мира по футболу в 2018 году), перенесла ремонт протекающей крыши арены на неопределенный срок. Об этом RNS сообщила официальный представитель вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина Елена Михина.

По словам Михиной, в «Метрострое» заявили, что до начала сентября компания не успеет начать ремонтные работы. «Новые временные рамки не установлены», — уточнила она.

Компания уже не в первый раз переносит сроки по устранению протечек. В администрации Санкт-Петербурга рассказали, что сначала это было 15 августа, затем — конец месяца. «У нас договоренность, что для подрядчика каждый матч — своего рода судный день. Каждый очередной матч на стадионе — это их очередной срок. Мы не продлеваем сроки. Мы просто говорим, что на очередном матче крыша не должна течь. Необходимо время — хорошо, пусть будет дольше, но пусть все будет профессионально и качественно», — подчеркнула Михина.

При этом она обратила внимание на то, что «если крыша протечет, то мы вернемся к разговору о том, что генподрядчик должен был завершить все работы в августе».

Крыша арены «Санкт-Петербург», где принимает домашние матчи клуб «Зенит» неоднократно протекала после введения стадиона в эксплуатацию. Во время матча между «Зенитом» и «Рубином», который прошел 22 июля, на стадионе крышу закрыли из-за дождя, но вода все равно протекала на трибуны.

Во второй раз крыша стала протекать 6 августа на матче с московским «Спартаком» (5:1). Тогда крышу и вовсе не стали закрывать. Президент «Зенита» Сергей Фурсенко тогда сказал, что это было сделано специально. Он уточнил, что на такой шаг им пришлось пойти из-за поведения болельщиков. Он считает, что если бы крышу закрыли, то «было бы совсем плохо».  

Вице-губернатор Игорь Албин ранее рассказал, что крышу портят птицы. «Есть такая известная птица — баклан, которая своим мощным клювом разрушает цельность пленки», — подчеркнул вице-губернатор. Позже он назвал свое высказывание шуткой.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В квартире родителей жены ключевого свидетеля по делу Кашина прошел обыск Сегодня в 01:19 «Новая газета»: ушедший в отставку Плотницкий вернется в ЛНР Сегодня в 00:29 Экс-продюсера турецкого телеканала арестовали по делу об убийстве посла России Карлова Сегодня в 00:07 Адвокат Улюкаева назвала публикацию показаний Сечина «мешающей защите и обвинению» Вчера в 23:35 УЕФА открыл дело против «Зенита» из-за расистского поведения болельщиков Вчера в 22:35 Сквер в центре Петербурга назовут в честь Сергея Довлатова Вчера в 22:02 На митинге Навального в Перми насчитали от 800 до 2,8 тысячи человек Вчера в 21:33 Закрытые из-за сообщений о стрельбе станции метро Лондона возобновили работу Вчера в 21:21 В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе Вчера в 20:17 При столкновении микроавтобуса и грузовика в Чувашии погибли пять человек Вчера в 20:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера