ФСИН попросила заменить Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный

Новости
14:06, 21 июля
3 600
3
Поделиться

Федеральная служба исполнения наказаний попросила заменить условный срок основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навального по делу о мошенничестве в «Ив Роше» на реальный, пишет он на своем сайте. 

«Прошу суд рассмотреть вопрос об отмене условного осуждения, назначенного апелляционной коллегией Мосгорсуда, и исполнении наказания, назначенного ранее Замоскворецким судом Москвы», — говорится в опубликованном документе. 

Навальный написал, что он уезжал в отпуск в Карелию. 11 июля ему нужно было отметиться, однако этого он не сделал. «Также перечисляются ещё три шокирующих случая (за 2,5 года), когда я отметился на день или два позже, предоставив справку, что был в отпуске», — указал он. 

В заявлении ФСИН говорится, что Навальный не уведомлял инспекцию о своем отпуске в Карелии в октябре 2015 года, не явился на регистрацию 15 октября 2015 года из-за плохого самочувствия, а также регистрировался в инспекции из-за краткосрочного отпуска в Казани.

Смотрите также: «Мы портим благостную картину якобы честных выборов». Навальный объяснил Дождю, почему ФСИН требует для него реальный срок

Суд, где будет решаться судьба прошения ФСИН, состоится, по словам Навального, в начале августа. 

В декабре 2014 года Алексея Навального и его брата Олега признали виновными в хищениях в особо крупном размере средств компании «Ив Роше». Олег Навальный получил 3,5 года колонии общего режима, а Алексей Навальный — 3,5 года условно. ФСИН неоднократно требовала заменить условный срок Алексею Навальному на реальный, однако суд все время отказывался. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.