ФСИН попросила заменить Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный

21 июля 2016
3 619

Федеральная служба исполнения наказаний попросила заменить условный срок основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навального по делу о мошенничестве в «Ив Роше» на реальный, пишет он на своем сайте. 

«Прошу суд рассмотреть вопрос об отмене условного осуждения, назначенного апелляционной коллегией Мосгорсуда, и исполнении наказания, назначенного ранее Замоскворецким судом Москвы», — говорится в опубликованном документе. 

Навальный написал, что он уезжал в отпуск в Карелию. 11 июля ему нужно было отметиться, однако этого он не сделал. «Также перечисляются ещё три шокирующих случая (за 2,5 года), когда я отметился на день или два позже, предоставив справку, что был в отпуске», — указал он. 

В заявлении ФСИН говорится, что Навальный не уведомлял инспекцию о своем отпуске в Карелии в октябре 2015 года, не явился на регистрацию 15 октября 2015 года из-за плохого самочувствия, а также регистрировался в инспекции из-за краткосрочного отпуска в Казани.

Смотрите также: «Мы портим благостную картину якобы честных выборов». Навальный объяснил Дождю, почему ФСИН требует для него реальный срок

Суд, где будет решаться судьба прошения ФСИН, состоится, по словам Навального, в начале августа. 

В декабре 2014 года Алексея Навального и его брата Олега признали виновными в хищениях в особо крупном размере средств компании «Ив Роше». Олег Навальный получил 3,5 года колонии общего режима, а Алексей Навальный — 3,5 года условно. ФСИН неоднократно требовала заменить условный срок Алексею Навальному на реальный, однако суд все время отказывался. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Сегодня в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Сегодня в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Сегодня в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Сегодня в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Сегодня в 18:14 Bloomberg: Кремль обеспокоен возможной победой Байдена на выборах в США Сегодня в 17:29 Доллар и евро резко подорожали к рублю Сегодня в 16:56 Заместителя мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Беларуси Сегодня в 16:50 Внучка Елизаветы II сообщила о своей беременности Сегодня в 16:29 Прокуратура потребовала ликвидировать «Церковь последнего завета» Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю